Совсем скоро самый любимый наш православный праздник - Пасха. Мы будем печь куличи, готовить пасху, ходить в гости и встречать гостей. Если вы ищете рецепт вкусного и красивого кулича на Пасху, то воспользуйтесь этим рецептом. При приготовлении этого кулича придется немного повозиться, но зато результат вас приятно удивит. Тесто у такого кулича очень вкусное, а внешний вид напоминает распустившийся цветок. Очень рекомендую приготовить на Пасху.
Краффин - это американский десерт, который представляли собой гибрид круассана и маффина. Этот американский десерт придуман в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, выглядит как порционный кекс в виде распустившегося цветка. Его можно наполнять всевозможными начинками. Несколько лет подряд краффины пекут на Пасху. Если вы еще не пробовали это чудо, то советуем исправить эту досадную ошибку.
Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Всыпать 1 ч. л. сахарного песка, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте.
ШАГ 4.
В миску вбить яйцо и желтки. Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.
Хорошенько взбить до белого цвета.
ШАГ 6.
В миске соединить муку с солью.
ШАГ 7.
Просеять смесь в миску.
ШАГ 8.
Сделать в муке углубление и влить дрожжевую смесь.
ШАГ 9.
Добавить яйца.
ШАГ 10.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 11.
Замесить руками пластичное и гладкое тесто.
ШАГ 12.
Положить в сухую чистую миску, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут.
ШАГ 13.
Когда время закончится тесто должно увеличиться в два раза.
ШАГ 14.
Разделить его на две части: одну большую, другую меньшую.
ШАГ 15.
Больший кусок раскатайте в тонкий длинный широкий пласт.
ШАГ 16.
Смажьте растопленным сливочным маслом.
ШАГ 17.
Посыпьте изюмом и орехами.
ШАГ 18.
Скатайте в рулет.
ШАГ 19.
Затем тоже самое проделайте с меньшим куском.
ШАГ 20.
Оба рулета положите на доску швом вниз, дайте полежать 10 минут.
ШАГ 21.
Затем больший рулет разрежьте пополам, не дорезая до конца 5 см.
ШАГ 22.
Один кончик рулета сверните в круг так, как показано на фото. Это будет дно кулича. Второй кончик обматайте вокруг основания. Тоже самое проделайте с меньшим рулетом.
ШАГ 23.
Поставьте меньший цветок на больший, слегка прижмите.
ШАГ 24.
Поместите кулич в смазанную маслом форму. Накройте полотенцем и оставьте на час.
ШАГ 25.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте форму с куличом в духовку, запекайте 15 минут.
ШАГ 26.
Затем накройте форму фольгой, температуру уменьшите до 180 градусов и запекайте до готовности, примерно 40 минут.
ШАГ 27.
Готовность рулета проверьте с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 28.
Готовый кулич остудите в форме. Аккуратно извлеките.
ШАГ 29.
Посыпьте сахарной пудрой.
ШАГ 30.
Разрежьте на порционные куски и подайте к столу. Приятного аппетита!