Кулич краффин


Оценить:
04.04.18
Совсем скоро самый любимый наш православный праздник - Пасха. Мы будем печь куличи, готовить пасху, ходить в гости и встречать гостей. Если вы ищете рецепт вкусного и красивого кулича на Пасху, то воспользуйтесь этим рецептом. При приготовлении этого кулича придется немного повозиться, но зато результат вас приятно удивит. Тесто у такого кулича очень вкусное, а внешний вид напоминает распустившийся цветок. Очень рекомендую приготовить на Пасху. Краффин - это американский десерт, который представляли собой гибрид круассана и маффина. Этот американский десерт придуман в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, выглядит как порционный кекс в виде распустившегося цветка. Его можно наполнять всевозможными начинками. Несколько лет подряд краффины пекут на Пасху. Если вы еще не пробовали это чудо, то советуем исправить эту досадную ошибку.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Кулич краффин

Ингредиенты:

  • мука — 350 г.
  • молоко — 80 мл.
  • дрожжи сухие — 7 г.
  • сахарный песок — 80 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • растопленное сливочное масло — 40 г.
  • масло сливочное — 60 мл.
  • изюм — 100 г.
  • орехи измельченные — 50 г.
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
В кастрюле подогреем молоко, добавим дрожжи.
ШАГ 2.

В кастрюле подогреем молоко, добавим дрожжи.
Всыпать 1 ч. л. сахарного песка, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте.
ШАГ 3.

Всыпать 1 ч. л. сахарного песка, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте.
В миску вбить яйцо и желтки. Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

В миску вбить яйцо и желтки. Всыпать сахарный песок.
Хорошенько взбить до белого цвета.
ШАГ 5.

Хорошенько взбить до белого цвета.
В миске соединить муку с солью.
ШАГ 6.

В миске соединить муку с солью.
Просеять смесь в миску.
ШАГ 7.

Просеять смесь в миску.
Сделать в муке углубление и влить дрожжевую смесь.
ШАГ 8.

Сделать в муке углубление и влить дрожжевую смесь.
Добавить яйца.
ШАГ 9.

Добавить яйца.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 10.

Влить растопленное сливочное масло.
Замесить руками пластичное и гладкое тесто.
ШАГ 11.

Замесить руками пластичное и гладкое тесто.
Положить в сухую чистую миску, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут.
ШАГ 12.

Положить в сухую чистую миску, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут.
Когда время закончится тесто должно увеличиться в два раза.
ШАГ 13.

Когда время закончится тесто должно увеличиться в два раза.
Разделить его на две части: одну большую, другую меньшую.
ШАГ 14.

Разделить его на две части: одну большую, другую меньшую.
Больший кусок раскатайте в тонкий длинный широкий пласт.
ШАГ 15.

Больший кусок раскатайте в тонкий длинный широкий пласт.
Смажьте растопленным сливочным маслом.
ШАГ 16.

Смажьте растопленным сливочным маслом.
Посыпьте изюмом и орехами.
ШАГ 17.

Посыпьте изюмом и орехами.
Скатайте в рулет.
ШАГ 18.

Скатайте в рулет.
Затем тоже самое проделайте с меньшим куском.
ШАГ 19.

Затем тоже самое проделайте с меньшим куском.
Оба рулета положите на доску швом вниз, дайте полежать 10 минут.
ШАГ 20.

Оба рулета положите на доску швом вниз, дайте полежать 10 минут.
Затем больший рулет разрежьте пополам, не дорезая до конца 5 см.
ШАГ 21.

Затем больший рулет разрежьте пополам, не дорезая до конца 5 см.
Один кончик рулета сверните в круг так, как показано на фото. Это будет дно кулича. Второй кончик обматайте вокруг основания. Тоже самое проделайте с меньшим рулетом.
ШАГ 22.

Один кончик рулета сверните в круг так, как показано на фото. Это будет дно кулича. Второй кончик обматайте вокруг основания. Тоже самое проделайте с меньшим рулетом.
Поставьте меньший цветок на больший, слегка прижмите.
ШАГ 23.

Поставьте меньший цветок на больший, слегка прижмите.
Поместите кулич в смазанную маслом форму. Накройте полотенцем и оставьте на час.
ШАГ 24.

Поместите кулич в смазанную маслом форму. Накройте полотенцем и оставьте на час.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте форму с куличом в духовку, запекайте 15 минут.
ШАГ 25.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте форму с куличом в духовку, запекайте 15 минут.
Затем накройте форму фольгой, температуру уменьшите до 180 градусов и запекайте до готовности, примерно 40 минут.
ШАГ 26.

Затем накройте форму фольгой, температуру уменьшите до 180 градусов и запекайте до готовности, примерно 40 минут.
Готовность рулета проверьте с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 27.

Готовность рулета проверьте с помощью деревянной шпажки.
Готовый кулич остудите в форме. Аккуратно извлеките.
ШАГ 28.

Готовый кулич остудите в форме. Аккуратно извлеките.
Посыпьте сахарной пудрой.
ШАГ 29.

Посыпьте сахарной пудрой.
Разрежьте на порционные куски и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 30.

Разрежьте на порционные куски и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться