Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маковый пирог



offline
03.04.18
Пасха - волшебное время, время обновления и волшебства. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный пасхальный праздничный пирог. Хрустящее тесто, которое просто рассыпается во рту и ароматная ванильная начинка с маком. Это по-настоящему волшебный пасхальный пирог - угощение для всей семьи и друзей.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Маковый пирог

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • ванильный ароматизатор
  • для теста:
  • мука — 300 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • сахарный песок — 70 г.
  • для начинки:
  • молоко — 750 мл.
  • сахарный песок — 50 г.
  • ванильный сахар — 50 г.
  • ванильный ароматизатор
  • масло сливочное — 100 г.
  • творог — 300 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мак — 100 г.
  • манная крупа — 150 г.
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

В кастрюлю положить сливочное масло.
ШАГ 1.

В кастрюлю положить сливочное масло.
Всыпать мак.
ШАГ 2.

Всыпать мак.
Соединить ванильный и обычный сахар и всыпать в кастрюлю.
ШАГ 3.

Соединить ванильный и обычный сахар и всыпать в кастрюлю.
Залить все молоком, поставить на плиту, довести до кипения.
ШАГ 4.

Залить все молоком, поставить на плиту, довести до кипения.
Постоянно помешивая, ввести манную крупу. Снять с плиты и дать постоять 15 минут. Затем охладить до комнатной температуры - начинка для пирога готова.
ШАГ 5.

Постоянно помешивая, ввести манную крупу. Снять с плиты и дать постоять 15 минут. Затем охладить до комнатной температуры - начинка для пирога готова.
Приготовим тесто. В миску просеять муку, всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

Приготовим тесто. В миску просеять муку, всыпать сахарный песок.
Добавить ароматизатор.
ШАГ 7.

Добавить ароматизатор.
Выложить кусочки масла.
ШАГ 8.

Выложить кусочки масла.
Руками растереть тесто до состояния крошки.
ШАГ 9.

Руками растереть тесто до состояния крошки.
Разделить тесто на две части. 2/3 уложить в форму, смазанную маслом, утрамбовать. Убрать форму и остатки теста в холодильник.
ШАГ 10.

Разделить тесто на две части. 2/3 уложить в форму, смазанную маслом, утрамбовать. Убрать форму и остатки теста в холодильник.
В миске взбить творог с яйцом.
ШАГ 11.

В миске взбить творог с яйцом.
Соединить творожную и маковую массы, аккуратно перемешать миксером на низкой скорости.
ШАГ 12.

Соединить творожную и маковую массы, аккуратно перемешать миксером на низкой скорости.
Выложить начинку в форму на песочный корж.
ШАГ 13.

Выложить начинку в форму на песочный корж.
Сверху распределить оставшееся тесто.
ШАГ 14.

Сверху распределить оставшееся тесто.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать час. Затем вытащить форму из духовки, остудить. Убрать прямо в форме пирог на ночь в холодильник.
ШАГ 15.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать час. Затем вытащить форму из духовки, остудить. Убрать прямо в форме пирог на ночь в холодильник.
Утром аккуратно извлечь пирог из формы, посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 16.

Утром аккуратно извлечь пирог из формы, посыпать сахарной пудрой.
Разрезать пирог на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Разрезать пирог на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться