Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Апельсиновый кулич



offline
03.04.18
Апельсиновый кулич - хит пасхальной выпечки. Эта выпечка для тех, кто не любит куличи, приготовленные на дрожжах, а отдают предпочтение той выпечки, которая больше похожа на кексы. апельсиновый кулич очень вкусный, невероятно ароматный, а готовить его очень быстро и без заморочек. Я очень рекомендую приготовить в этом году этот яркий и ароматный кулич на Пасху. Мой совет! Во-первых, постарайтесь купить вкусный апельсин - сочный и кисло-сладкий. Во-вторых, если вы используете сладкий изюм, возьмите сахара немного меньше. Я использовала менее сладкие цукаты ананаса и папайи - так что количество сахара не меняла. Если у вас есть апельсиновый ликер - добавьте несколько капель для аромата. Точно такой же кулич можно испечь с лимоном - тогда вы получите освежающий лимонный кулич.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак
Тип блюда: Выпечка

Апельсиновый кулич

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 250 г. +- 3-4 ст. л.
  • апельсин — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • масло сливочное — 150 г.
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • цукаты
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

С апельсина натереть цедру на мелкой терке и выжать сок.
ШАГ 1.

С апельсина натереть цедру на мелкой терке и выжать сок.
В миску разбить яйца.
ШАГ 2.

В миску разбить яйца.
 Всыпать сахарный песок и хорошенько взбить миксером до однородной массы.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок и хорошенько взбить миксером до однородной массы.
Сливочное масло растопить и добавить к яйцам.
ШАГ 4.

Сливочное масло растопить и добавить к яйцам.
Влить апельсиновый сок.
ШАГ 5.

Влить апельсиновый сок.
В миске соединить муку с разрыхлителем, перемешать.
ШАГ 6.

В миске соединить муку с разрыхлителем, перемешать.
В яичную массу добавить цедру апельсина.
ШАГ 7.

В яичную массу добавить цедру апельсина.
Перемешать с помощью миксера.
ШАГ 8.

Перемешать с помощью миксера.
Всыпаем муку, у вас должно получится тесто по консистенции напоминающее густую сметану (практически как тесто на кекс). Если тесто жидкое (все зависит от количества апельсинового сока), то всыпьте 2-4 ст. л. муки дополнительно.
ШАГ 9.

Всыпаем муку, у вас должно получится тесто по консистенции напоминающее густую сметану (практически как тесто на кекс). Если тесто жидкое (все зависит от количества апельсинового сока), то всыпьте 2-4 ст. л. муки дополнительно.
Добавьте цукаты, перемешайте.
ШАГ 10.

Добавьте цукаты, перемешайте.
Форму для кулича смажьте растительным маслом. Вылейте тесто на 3/4 высоты формы (тесто во время выпечки поднимается!).
ШАГ 11.

Форму для кулича смажьте растительным маслом. Вылейте тесто на 3/4 высоты формы (тесто во время выпечки поднимается!).
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности. У меня на это ушло чуть более часа. Когда верхушка начнет подрумяниваться, накройте форму фольгой. Готовность кулича проверять с помощью деревянной шпажки - проткните выпечку, если она сухая, кулич готов.
ШАГ 12.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности. У меня на это ушло чуть более часа. Когда верхушка начнет подрумяниваться, накройте форму фольгой. Готовность кулича проверять с помощью деревянной шпажки - проткните выпечку, если она сухая, кулич готов.
Охладите кулич в форме, затем аккуратно извлеките его из формы, покройте по желанию глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой. Кулич готов!
ШАГ 13.

Охладите кулич в форме, затем аккуратно извлеките его из формы, покройте по желанию глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой. Кулич готов!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться