Апельсиновый кулич
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 250 г. +- 3-4 ст. л.
- апельсин — 1 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- масло сливочное — 150 г.
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- цукаты
- сахарная пудра
Способ приготовления:
ШАГ 1.
С апельсина натереть цедру на мелкой терке и выжать сок.
С апельсина натереть цедру на мелкой терке и выжать сок.
ШАГ 2.
В миску разбить яйца.
В миску разбить яйца.
ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок и хорошенько взбить миксером до однородной массы.
Всыпать сахарный песок и хорошенько взбить миксером до однородной массы.
ШАГ 4.
Сливочное масло растопить и добавить к яйцам.
Сливочное масло растопить и добавить к яйцам.
ШАГ 5.
Влить апельсиновый сок.
Влить апельсиновый сок.
ШАГ 6.
В миске соединить муку с разрыхлителем, перемешать.
В миске соединить муку с разрыхлителем, перемешать.
ШАГ 7.
В яичную массу добавить цедру апельсина.
В яичную массу добавить цедру апельсина.
ШАГ 8.
Перемешать с помощью миксера.
Перемешать с помощью миксера.
ШАГ 9.
Всыпаем муку, у вас должно получится тесто по консистенции напоминающее густую сметану (практически как тесто на кекс). Если тесто жидкое (все зависит от количества апельсинового сока), то всыпьте 2-4 ст. л. муки дополнительно.
Всыпаем муку, у вас должно получится тесто по консистенции напоминающее густую сметану (практически как тесто на кекс). Если тесто жидкое (все зависит от количества апельсинового сока), то всыпьте 2-4 ст. л. муки дополнительно.
ШАГ 10.
Добавьте цукаты, перемешайте.
Добавьте цукаты, перемешайте.
ШАГ 11.
Форму для кулича смажьте растительным маслом. Вылейте тесто на 3/4 высоты формы (тесто во время выпечки поднимается!).
Форму для кулича смажьте растительным маслом. Вылейте тесто на 3/4 высоты формы (тесто во время выпечки поднимается!).
ШАГ 12.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности. У меня на это ушло чуть более часа. Когда верхушка начнет подрумяниваться, накройте форму фольгой. Готовность кулича проверять с помощью деревянной шпажки - проткните выпечку, если она сухая, кулич готов.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности. У меня на это ушло чуть более часа. Когда верхушка начнет подрумяниваться, накройте форму фольгой. Готовность кулича проверять с помощью деревянной шпажки - проткните выпечку, если она сухая, кулич готов.
ШАГ 13.
Охладите кулич в форме, затем аккуратно извлеките его из формы, покройте по желанию глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой. Кулич готов!
Охладите кулич в форме, затем аккуратно извлеките его из формы, покройте по желанию глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой. Кулич готов!
Читайте также