Запеканка из капусты под сырной корочкой


4506
30.03.18
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной капустной запеканки. Все мы привыкли готовить запеканку с мясом, а я вам предлагаю приготовить ее с хлебом. Если у вас остался лишний хлеб, не спешите его выбрасывать, приготовьте нашу запеканку. Для этого блюда можно использовать черный или белый хлеб. В итоге получается ароматное и вкусное блюдо под хрустящей сырной корочкой. Пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Запеканка из капусты под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 4 ломтика
  • молоко
  • капуста белокочанная — 1/2 небольшого вилка
  • сметана — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • специи — по вкусу
  • тертый сыр — 150 г.


Способ приготовления:

С хлеба срезать корки, нарезать и залить молоком для размягчения.
ШАГ 1.

С хлеба срезать корки, нарезать и залить молоком для размягчения.
Капусту нарезать шашечками, залить водой и отварить до мягкости.
ШАГ 2.

Капусту нарезать шашечками, залить водой и отварить до мягкости.
Воду слить, капусту остудить.
ШАГ 3.

Воду слить, капусту остудить.
Соединить капусту с хлебом.
ШАГ 4.

Соединить капусту с хлебом.
Добавить сметану.
ШАГ 5.

Добавить сметану.
Массу посолить, поперчить, сдобрить специями.
ШАГ 6.

Массу посолить, поперчить, сдобрить специями.
Добавить 75 г сыра, перемешать.
ШАГ 7.

Добавить 75 г сыра, перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить капустную массу.
ШАГ 8.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить капустную массу.
Посыпать сверху сыром.
ШАГ 9.

Посыпать сверху сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до появления аппетитной хрустящей сырной корочки.
ШАГ 10.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до появления аппетитной хрустящей сырной корочки.
Подаем запеканку к столу со сметаной. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подаем запеканку к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться