Пицца с оливками и ветчиной


Оценить:
30.03.18
Выходные - самое время порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Самое любимое лакомство для взрослых и детей - пицца. Домашняя пицца всегда вкуснее покупной, вы можете приготовить ее именно с теми продуктами, которые любите больше всего. многие не готовят, потому что думают, что это займет много времени. На самом деле все не так. 30 минут для подхода теста и 20 для выпекания пиццы и вот вкусная и ароматная пицца готова! Из данного количества теста получается две большие пиццы на тонком тесте.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пицца с оливками и ветчиной

Ингредиенты:

  • для теста:
  • теплая вода — 450 мл. + 50 мл.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • дрожжи прессованные — 50 г.
  • мука — около 6 стаканов
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • для начинки:
  • ветчина — 200 г.
  • оливки — 1/2 банки
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • пряные травы — 1 ч. л.
  • сыр — 150-200 г.

Способ приготовления:

В 50 мл. теплой воды растворить сахарный песок, раскрошить в жидкость дрожжи, размешать и оставить на 5 минут.
ШАГ 1.

В 50 мл. теплой воды растворить сахарный песок, раскрошить в жидкость дрожжи, размешать и оставить на 5 минут.
В это время теплую воду вылить в кастрюлю. Влить оливковое масло.
ШАГ 2.

В это время теплую воду вылить в кастрюлю. Влить оливковое масло.
Всыпать соль и взбить венчиком.
ШАГ 3.

Всыпать соль и взбить венчиком.
Влить подошедшие дрожжи, перемешать.
ШАГ 4.

Влить подошедшие дрожжи, перемешать.
Всыпать муку частями, замешивая тесто.
ШАГ 5.

Всыпать муку частями, замешивая тесто.
Тесто вымешивать руками до гладкости. Оно должно быть нежным и воздушным, хорошо отходить от рук. Если у вас ушло меньше муки, хорошо. Главное почувствовать тот момент, когда муки достаточно.
ШАГ 6.

Тесто вымешивать руками до гладкости. Оно должно быть нежным и воздушным, хорошо отходить от рук. Если у вас ушло меньше муки, хорошо. Главное почувствовать тот момент, когда муки достаточно.
Скатать тесто в шар.
ШАГ 7.

Скатать тесто в шар.
Положить в кастрюлю, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подхода.
ШАГ 8.

Положить в кастрюлю, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подхода.
Пока тесто подходит, подготовим соус и начинку. Для соуса смешаем томатную пасту, оливковое масло и специи, немного подсолим по вкусу.
ШАГ 9.

Пока тесто подходит, подготовим соус и начинку. Для соуса смешаем томатную пасту, оливковое масло и специи, немного подсолим по вкусу.
Ветчину, перец, репчатый лук и оливки нарежем небольшим кубиком. Сыр натереть.
ШАГ 10.

Ветчину, перец, репчатый лук и оливки нарежем небольшим кубиком. Сыр натереть.
Тесто должно увеличиться в 2-3, как показано на фото.
ШАГ 11.

Тесто должно увеличиться в 2-3, как показано на фото.
Достаем его из кастрюли.
ШАГ 12.

Достаем его из кастрюли.
Разрезаем на две части. Сегодня нам потребуется одна, оставшееся положите в пакет и уберите в морозилку. (Размораживать такое тесто нужно в холодильнике, а только потом при комнатной температуре!)
ШАГ 13.

Разрезаем на две части. Сегодня нам потребуется одна, оставшееся положите в пакет и уберите в морозилку. (Размораживать такое тесто нужно в холодильнике, а только потом при комнатной температуре!)
Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
ШАГ 14.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Противень смазать растительным маслом, с помощью скалки перенести тесто на противень.
ШАГ 15.

Противень смазать растительным маслом, с помощью скалки перенести тесто на противень.
Смазать тесто соусом.
ШАГ 16.

Смазать тесто соусом.
Посыпать тесто половиной сыра.
ШАГ 17.

Посыпать тесто половиной сыра.
Выложить сладкий перец.
ШАГ 18.

Выложить сладкий перец.
Затем равномерно распределить репчатый лук.
ШАГ 19.

Затем равномерно распределить репчатый лук.
Выложить оливки и ветчину.
ШАГ 20.

Выложить оливки и ветчину.
Посыпать оставшимся сыром.
ШАГ 21.

Посыпать оставшимся сыром.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, минут 20-25.
ШАГ 22.

Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, минут 20-25.
Готовую пиццу нарезать и подать к столу.
ШАГ 23.

Готовую пиццу нарезать и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Gari  17.08.2018 в 8:55




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться