Свекольные котлеты
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла отварная — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- измельченные грецкие орехи — 30 г.
- кинза — 20 г.
- тертый сыр — 50 г.
- мука — 4 ст. л. без горки
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Для приготовления котлет натереть свеклу на крупной терке.
Для приготовления котлет натереть свеклу на крупной терке.

ШАГ 2.
Вбить яйцо, перемешать.
Вбить яйцо, перемешать.

ШАГ 3.
Орехи положить в чашу блендера и измельчить.
Орехи положить в чашу блендера и измельчить.

ШАГ 4.
Добавить измельченную зелень кинзы и тертый сыр, перемешать.
Добавить измельченную зелень кинзы и тертый сыр, перемешать.

ШАГ 5.
Добавить сырно-ореховую массу в свекольную, перемешать, слегка посолить.
Добавить сырно-ореховую массу в свекольную, перемешать, слегка посолить.

ШАГ 6.
Всыпать муку, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.

ШАГ 7.
В сковороде разогреть растительное масло. с помощью ложки выложить свекольную массу на сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. с помощью ложки выложить свекольную массу на сковороду.

ШАГ 8.
Время обжарки около 5 минут с каждой стороны - как только появилась аппетитная корочка, котлету можно перевернуть.
Время обжарки около 5 минут с каждой стороны - как только появилась аппетитная корочка, котлету можно перевернуть.

ШАГ 9.
Все, вкусные и аппетитные котлеты готовы. Приятного аппетита.
Все, вкусные и аппетитные котлеты готовы. Приятного аппетита.
Читайте также