Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет, запеченный с грибами и розмарином



offline
28.03.18
Хочу поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного запеченного паштета с белыми грибами. Приготовление паштета не требует много времени, паштет получается очень ароматным и вкусным. Его можно подать к столу в качестве закуски, а можно намазать на хлеб или тосты.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Паштет, запеченный с грибами и розмарином

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печенка — 600 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • белые грибы — 4 шт.
  • масло сливочное — 20 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Печенку помыть, удалить жилы и положить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Печенку помыть, удалить жилы и положить в чашу блендера.
Измельчить.
ШАГ 2.

Измельчить.
Добавить кусочки сливочного масла.
ШАГ 3.

Добавить кусочки сливочного масла.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Снять иголки розмарина с ветки, нарезать и положить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Снять иголки розмарина с ветки, нарезать и положить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить по вкусу.
Взбить все в однородную массу.
ШАГ 6.

Взбить все в однородную массу.
Белые грибы нарезать на кусочки, соединить с паштетной массой.
ШАГ 7.

Белые грибы нарезать на кусочки, соединить с паштетной массой.
Формочки для паштета смазать сливочным маслом, вылить массу.
ШАГ 8.

Формочки для паштета смазать сливочным маслом, вылить массу.
Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа. Паштет остудить. Сливочное масло растопить, залить паштет сверху, дать застыть.
ШАГ 9.

Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа. Паштет остудить. Сливочное масло растопить, залить паштет сверху, дать застыть.
Паштет готов. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Паштет готов. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться