Паштет, запеченный с грибами и розмарином
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печенка — 600 г.
- масло сливочное — 50 г.
- яйца — 1 шт.
- розмарин — 1 веточка
- белые грибы — 4 шт.
- масло сливочное — 20 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Печенку помыть, удалить жилы и положить в чашу блендера.
Печенку помыть, удалить жилы и положить в чашу блендера.
ШАГ 2.
Измельчить.
Измельчить.
ШАГ 3.
Добавить кусочки сливочного масла.
Добавить кусочки сливочного масла.
ШАГ 4.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.
Снять иголки розмарина с ветки, нарезать и положить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить по вкусу.
Снять иголки розмарина с ветки, нарезать и положить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.
Взбить все в однородную массу.
Взбить все в однородную массу.
ШАГ 7.
Белые грибы нарезать на кусочки, соединить с паштетной массой.
Белые грибы нарезать на кусочки, соединить с паштетной массой.
ШАГ 8.
Формочки для паштета смазать сливочным маслом, вылить массу.
Формочки для паштета смазать сливочным маслом, вылить массу.
ШАГ 9.
Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа. Паштет остудить. Сливочное масло растопить, залить паштет сверху, дать застыть.
Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа. Паштет остудить. Сливочное масло растопить, залить паштет сверху, дать застыть.
ШАГ 10.
Паштет готов. Приятного аппетита!
Паштет готов. Приятного аппетита!
Читайте также
- Паштет из куриной печени с яйцами и розмарином
- Домашний паштет из куриной печени с курицей
- Паштет из куриной печени по-французски с тимьяном
- Куриный паштет с луком
- Пряный куриный паштет
- Паштет из куриной печени с яблоком
- Заливной паштет с персиками
- Паштет с вишневым ликером и мелиссой
- Куриный паштет с черносливом
- Рождественский паштет