Пирог с тунцом и луком


5657
Оценить:
28.03.18
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, приготовление которого занимает всего 40 минут. Нежное тесто, аппетитная начинка делают пирог невероятно нежным и аппетитным. Его можно приготовить заранее и взять с собой на работу или учебу. Он прекрасен и в теплом, и в холодном виде.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Пирог с тунцом и луком

Ингредиенты:

  • для теста:
  • кефир — густой 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1 щепотка
  • растительное масло
  • для начинки:
  • яйца отварные — 3 шт.
  • тунец, консервированный в растительном масле — 1 банка
  • зеленый лук — 50 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

С тунца слить масло, положить его в миску, размять вилкой.
ШАГ 1.

С тунца слить масло, положить его в миску, размять вилкой.
Яйца очистить, натереть на крупной терке и положить к тунцу.
ШАГ 2.

Яйца очистить, натереть на крупной терке и положить к тунцу.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мелко нарезанный зеленый лук и быстро обжарить в течение 2-3 минут.
ШАГ 3.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мелко нарезанный зеленый лук и быстро обжарить в течение 2-3 минут.
Переложить лук в миску с начинкой, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 4.

Переложить лук в миску с начинкой, посолить, поперчить и перемешать.
В другую миску перелить кефир, вбить яйца.
ШАГ 5.

В другую миску перелить кефир, вбить яйца.
Добавить соду.
ШАГ 6.

Добавить соду.
Всыпать соль.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
В последнюю очередь добавляем муку и хорошенько все перемешиваем.
ШАГ 8.

В последнюю очередь добавляем муку и хорошенько все перемешиваем.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Вылить половину нормы теста.
ШАГ 9.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Вылить половину нормы теста.
Распределить всю начинку.
ШАГ 10.

Распределить всю начинку.
Залить оставшимся тестом.
ШАГ 11.

Залить оставшимся тестом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30-35 минут.
ШАГ 12.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30-35 минут.
Готовый пирог остудить немного, разрезать на порционные куски.
ШАГ 13.

Готовый пирог остудить немного, разрезать на порционные куски.
Подать пирог к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать пирог к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться