Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты маринованной капусты


Маринованная капуста - вкусное угощение, которое может сделать даже неопытный кулинар. В отличие от квашения, когда происходит естественный процесс брожения, в ходе которого вырабатывается молочная кислота, которая и является консервантом, при мариновании используют кислоты производственного приготовления. Это всевозможные виды уксуса, лимонная кислота и т. п. В некоторых рецептах помимо кислоты при мариновании используют растительное масло, специи и пряности. Маринованная по правилам капуста получается очень сочной, хрусткой и вкусной.

Капустные рулеты маринованные на зиму
Капустные рулеты маринованные на зиму

Из доступных ингредиентов, таких как белокочанная капуста, морковь и чеснок, можно приготовить очень вкусную закуску. Капустные рулеты маринованные на зиму - вкусное блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар. Пряный горячий маринад придает овощам неповторимый вкус и аромат. К слову, можно сложить рулеты в небольшую кастрюлю, залить маринадом и у вас уже через два дня будет готова вкусная закуска.

11.03.22. 13:35
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка маринование нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
капуста белокочанная, чеснок, для маринада: вода, соль, сахарный песок, уксус 9%, растительное масло, душистый перец горошком, семена кориандра, лавровый лист
126
Быстрая маринованная капуста
Быстрая маринованная капуста

Самый простой рецепт быстрой маринованной капусты. Не надо путать этот рецепт с квашеной капустой. Это готовый салат из капусты и овощей, который идеально подходит в качестве гарнира или закуски. Капуста готова уже на следующий день. Быстрая маринованная капуста - готовая закуска для будней и праздников, готовится из минимум продуктов, получается очень вкусной и ароматной.

09.03.22. 10:44
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
капуста белокочанная, морковь, репчатый лук, чеснок, для маринада: вода, барбарис, гвоздика, лавровый лист, душистый перец горошком, сахарный песок, соль, уксус 9%, растительное масло
211
Капуста со свеклой
Капуста со свеклой

07.02.20. 11:31
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: маринование нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, для маринада: уксус 9%, сахарный песок, соль, растительное масло, вода, лавровый лист, черный перец горошком
849
Цветная капуста со свеклой на зиму
Цветная капуста со свеклой на зиму

27.09.19. 11:52
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка маринование нарезка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
цветная капуста, свекла, чеснок, для маринада: вода, соль, сахарный песок, уксус 9%, лавровый лист, семена укропа, зира (кумин), черный перец горошком
2550
Салат из молодой капусты с огурцами на зиму
Салат из молодой капусты с огурцами на зиму

11.07.19. 13:11
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование соление нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
молодая капуста, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, зеленый лук, листья сельдерея, лавровый лист, для маринада: растительное масло, уксус 9%, соль, сахарный песок
80821
Капуста по-петровски с медом
Капуста по-петровски с медом

26.03.18. 17:30
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
капуста белокочанная, морковь, для рассола: вода, соль, уксус 9%, сахарный песок, мед
4540
Маринованная пекинская капуста
Маринованная пекинская капуста

23.01.18. 11:47
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка маринование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
капуста пекинская, морковь, чеснок, хмели-сунели, для маринада: растительное масло, куркурма, уксус 9%, сахарный песок, соль
145364
Быстрая маринованная капуста
Быстрая маринованная капуста

30.11.17. 10:22
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 24 часов
  • Способ приготовления: варка маринование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
капуста белокочанная, морковь, чеснок, для маринада: вода, сахарный песок, соль крупная, черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, растительное масло, уксус 9%
7226
Маринованная цветная капуста на зиму
Маринованная цветная капуста на зиму

14.08.17. 12:35
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка в духовке консервирование стерилизация
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
цветная капуста, морковь, сладкий перец, сахарный песок, соль, уксус 9%, вода, черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, зонтики укропа, чеснок
2752
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой

22.08.16. 20:09
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 24 часов
  • Способ приготовления: варка маринование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада: вода, сахарный песок, соль, черный перец горошком, лавровый лист, уксус 9%
1376393
123

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться