Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты маринованной капусты


Маринованная капуста - вкусное угощение, которое может сделать даже неопытный кулинар. В отличие от квашения, когда происходит естественный процесс брожения, в ходе которого вырабатывается молочная кислота, которая и является консервантом, при мариновании используют кислоты производственного приготовления. Это всевозможные виды уксуса, лимонная кислота и т. п. В некоторых рецептах помимо кислоты при мариновании используют растительное масло, специи и пряности. Маринованная по правилам капуста получается очень сочной, хрусткой и вкусной.

Маринованная капуста с хреном
Маринованная капуста с хреном

Сезон заготовки капусты продолжается и сегодня предлагаем приготовить вкусную закуску - маринованную капусту с хреном. По прошествии 3 дней, капустка получается невероятно хрустящей и ароматной, с кисло-сладким вкусом. Ее можно сразу подавать к столу, или заправить ароматным растительным маслом и смешать с мелко нарезанным репчатым или зеленым луком. Идеальное дополнение к капусте - отварной в мундире или жареный картофель.

25.10.22. 13:04
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: маринование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
капуста белокочанная, корень хрена, сладкий перец, морковь, для маринада: вода, сахарный песок, соль, растительное масло, уксус 9%, черный молотый перец, лавровый лист
1261
Маринованная капуста за два дня
Маринованная капуста за два дня

Обычно принято мариновать осенние сорта капусты, но мы рекомендуем приготовить маринованную молодую капусту. Она во-первых, быстрее готовится, во-вторых, намного вкуснее и нежнее. Приготовить такую капусту вы сможете всего за два дня. И уже на третий день вы получите невероятно ароматную, хрустящую капусту, которую можно подать к столу в качестве закуски или гарнира к блюдам из мяса или курицы.

03.06.22. 16:55
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка маринование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
капуста белокочанная, листья черной смородины, лист хрена, листья вишни, чеснок молодой (зелень), для маринада: вода, соль, сахарный песок, душистый перец горошком, черный перец горошком, гвоздика, уксус 9%
219
Капустные рулеты маринованные на зиму
Капустные рулеты маринованные на зиму

Из доступных ингредиентов, таких как белокочанная капуста, морковь и чеснок, можно приготовить очень вкусную закуску. Капустные рулеты маринованные на зиму - вкусное блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар. Пряный горячий маринад придает овощам неповторимый вкус и аромат. К слову, можно сложить рулеты в небольшую кастрюлю, залить маринадом и у вас уже через два дня будет готова вкусная закуска.

11.03.22. 13:35
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка маринование нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
капуста белокочанная, чеснок, для маринада: вода, соль, сахарный песок, уксус 9%, растительное масло, душистый перец горошком, семена кориандра, лавровый лист
251
Быстрая маринованная капуста
Быстрая маринованная капуста

Самый простой рецепт быстрой маринованной капусты. Не надо путать этот рецепт с квашеной капустой. Это готовый салат из капусты и овощей, который идеально подходит в качестве гарнира или закуски. Капуста готова уже на следующий день. Быстрая маринованная капуста - готовая закуска для будней и праздников, готовится из минимум продуктов, получается очень вкусной и ароматной.

09.03.22. 10:44
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
капуста белокочанная, морковь, репчатый лук, чеснок, для маринада: вода, барбарис, гвоздика, лавровый лист, душистый перец горошком, сахарный песок, соль, уксус 9%, растительное масло
316
Капуста со свеклой
Капуста со свеклой

07.02.20. 11:31
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: маринование нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, для маринада: уксус 9%, сахарный песок, соль, растительное масло, вода, лавровый лист, черный перец горошком
968
Цветная капуста со свеклой на зиму
Цветная капуста со свеклой на зиму

27.09.19. 11:52
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка маринование нарезка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
цветная капуста, свекла, чеснок, для маринада: вода, соль, сахарный песок, уксус 9%, лавровый лист, семена укропа, зира (кумин), черный перец горошком
2719
Салат из молодой капусты с огурцами на зиму
Салат из молодой капусты с огурцами на зиму

11.07.19. 13:11
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование соление нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
молодая капуста, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, зеленый лук, листья сельдерея, лавровый лист, для маринада: растительное масло, уксус 9%, соль, сахарный песок
86881
Капуста по-петровски с медом
Капуста по-петровски с медом

26.03.18. 17:30
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
капуста белокочанная, морковь, для рассола: вода, соль, уксус 9%, сахарный песок, мед
5250
Маринованная пекинская капуста
Маринованная пекинская капуста

23.01.18. 11:47
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка маринование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
капуста пекинская, морковь, чеснок, хмели-сунели, для маринада: растительное масло, куркурма, уксус 9%, сахарный песок, соль
148364
Быстрая маринованная капуста
Быстрая маринованная капуста

30.11.17. 10:22
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 24 часов
  • Способ приготовления: варка маринование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
капуста белокочанная, морковь, чеснок, для маринада: вода, сахарный песок, соль крупная, черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, растительное масло, уксус 9%
7347
123

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться