Рецепты маринованной капусты
Маринованная капуста - вкусное угощение, которое может сделать даже неопытный кулинар. В отличие от квашения, когда происходит естественный процесс брожения, в ходе которого вырабатывается молочная кислота, которая и является консервантом, при мариновании используют кислоты производственного приготовления. Это всевозможные виды уксуса, лимонная кислота и т. п. В некоторых рецептах помимо кислоты при мариновании используют растительное масло, специи и пряности. Маринованная по правилам капуста получается очень сочной, хрусткой и вкусной.
Сезон заготовки капусты продолжается и сегодня предлагаем приготовить вкусную закуску - маринованную капусту с хреном. По прошествии 3 дней, капустка получается невероятно хрустящей и ароматной, с кисло-сладким вкусом. Ее можно сразу подавать к столу, или заправить ароматным растительным маслом и смешать с мелко нарезанным репчатым или зеленым луком. Идеальное дополнение к капусте - отварной в мундире или жареный картофель.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: маринование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Обычно принято мариновать осенние сорта капусты, но мы рекомендуем приготовить маринованную молодую капусту. Она во-первых, быстрее готовится, во-вторых, намного вкуснее и нежнее. Приготовить такую капусту вы сможете всего за два дня. И уже на третий день вы получите невероятно ароматную, хрустящую капусту, которую можно подать к столу в качестве закуски или гарнира к блюдам из мяса или курицы.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка маринование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Из доступных ингредиентов, таких как белокочанная капуста, морковь и чеснок, можно приготовить очень вкусную закуску. Капустные рулеты маринованные на зиму - вкусное блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар. Пряный горячий маринад придает овощам неповторимый вкус и аромат. К слову, можно сложить рулеты в небольшую кастрюлю, залить маринадом и у вас уже через два дня будет готова вкусная закуска.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка маринование нарезка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Самый простой рецепт быстрой маринованной капусты. Не надо путать этот рецепт с квашеной капустой. Это готовый салат из капусты и овощей, который идеально подходит в качестве гарнира или закуски. Капуста готова уже на следующий день. Быстрая маринованная капуста - готовая закуска для будней и праздников, готовится из минимум продуктов, получается очень вкусной и ароматной.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: маринование нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка маринование нарезка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование соление нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 8
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка маринование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 8
- Время приготовления: более 24 часов
- Способ приготовления: варка маринование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки