Салат с креветками и яблоком


27.03.18
По-настоящему праздничный легкий весенний салат для праздников и будней. Готовить легко, салат получается невероятно аппетитный и сочный. Рекомендую приготовить в ближайшее время!
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с креветками и яблоком

Ингредиенты:

  • яйца отварные — 4 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • креветки отварные — 400 г.
  • майонез


Способ приготовления:

Отложить два желтка, остальные яйца натереть на крупной терке и положить в миску.
ШАГ 1.

Отложить два желтка, остальные яйца натереть на крупной терке и положить в миску.
Добавить натертое яблоко.
ШАГ 2.

Добавить натертое яблоко.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 3.

Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.

Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
Креветки нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Креветки нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.
ШАГ 6.

Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.
Можно подать салат в салатнице, можно в кольце. Посыпать салат тертым желтком, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Можно подать салат в салатнице, можно в кольце. Посыпать салат тертым желтком, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться