Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Капуста по-петровски с медом



offline
26.03.18
Рецепт очень вкусной маринованной капусты, которая готова уже на второй день. Приготовьте побольше и у вас всегда будет вкусная и аппетитная закуска для любимых друзей.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Капуста по-петровски с медом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кочан
  • морковь — 1 шт.
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • мед — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Капусту нашинковать.
ШАГ 1.

Капусту нашинковать.
Морковь нашинковать, соединить с капустой.
ШАГ 2.

Морковь нашинковать, соединить с капустой.
Смесь овощей перемешать и немного помять, положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Смесь овощей перемешать и немного помять, положить в кастрюлю.
В отдельной кастрюле соединить воду и уксус.
ШАГ 4.

В отдельной кастрюле соединить воду и уксус.
Добавить сахарный песок, соль и мед.
ШАГ 5.

Добавить сахарный песок, соль и мед.
Довести до кипения. При желании можно добавить лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 6.

Довести до кипения. При желании можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Залить капусту горячим рассолом, прижать тарелкой с грузом. на второй день деликатес готов. Переложить его в банку и хранить в холодильнике.
ШАГ 7.

Залить капусту горячим рассолом, прижать тарелкой с грузом. на второй день деликатес готов. Переложить его в банку и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться