Капуста по-петровски с медом
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 кочан
- морковь — 1 шт.
- для рассола:
- вода — 1 л.
- соль — 2 ст. л.
- уксус 9% — 100 мл.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- мед — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Капусту нашинковать.
Капусту нашинковать.
ШАГ 2.
Морковь нашинковать, соединить с капустой.
Морковь нашинковать, соединить с капустой.
ШАГ 3.
Смесь овощей перемешать и немного помять, положить в кастрюлю.
Смесь овощей перемешать и немного помять, положить в кастрюлю.
ШАГ 4.
В отдельной кастрюле соединить воду и уксус.
В отдельной кастрюле соединить воду и уксус.
ШАГ 5.
Добавить сахарный песок, соль и мед.
Добавить сахарный песок, соль и мед.
ШАГ 6.
Довести до кипения. При желании можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Довести до кипения. При желании можно добавить лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 7.
Залить капусту горячим рассолом, прижать тарелкой с грузом. на второй день деликатес готов. Переложить его в банку и хранить в холодильнике.
Залить капусту горячим рассолом, прижать тарелкой с грузом. на второй день деликатес готов. Переложить его в банку и хранить в холодильнике.
ШАГ 8.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Маринованная капуста с хреном
- Маринованная капуста за два дня
- Капустные рулеты маринованные на зиму
- Быстрая маринованная капуста
- Капуста со свеклой
- Цветная капуста со свеклой на зиму
- Маринованная пекинская капуста
- Быстрая маринованная капуста
- Маринованная цветная капуста на зиму
- Маринованная капуста со свеклой