Суп с креветками и лапшой сомен
2
offline
23.03.18
Когда хочется дать желудку передохнуть от вкусной и тяжелой пищи, мне на помощь приходит этот легкий суп, приготовленный на курином бульоне с лапшой сомен и креветками. Ароматный суп с восточными нотками понравится всем любителям таких блюд, все очень просто и вкусно!
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- японская пшеничная лапша сомен — 1/2 пачки
- куриный бульон — 1-1,5 л.
- устричный соус — 1 ст. л.
- вешенки — 200 г.
- креветки — по 4 шт. на порцию
- помидоры черри — 6 шт.
- сок 1/2 лимона
- зеленый лук — 4 пера
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюле вскипятить воду, опустить лапшу, отваривать 6-7 минут до готовности, воду слить, лапшу промыть.
В кастрюле вскипятить воду, опустить лапшу, отваривать 6-7 минут до готовности, воду слить, лапшу промыть.
ШАГ 2.
В кастрюле вскипятить куриный бульон, влить устричный соус, размешать.
В кастрюле вскипятить куриный бульон, влить устричный соус, размешать.
ШАГ 3.
Грибы нарезать и выложить в бульон. Довести до кипения.
Грибы нарезать и выложить в бульон. Довести до кипения.
ШАГ 4.
Выложить креветки.
Выложить креветки.
ШАГ 5.
Добавить нарезанные четвертинками помидоры, варить 3-4 минуты.
Добавить нарезанные четвертинками помидоры, варить 3-4 минуты.
ШАГ 6.
Выложить лапшу.
Выложить лапшу.
ШАГ 7.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить суп по вкусу солью и соком лимона.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить суп по вкусу солью и соком лимона.
ШАГ 8.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Екатерина
29.07.2020 в 20:24
Невкусно. Бульон вообще ужасный получился, а лимонного сока слишком много.
Невкусно. Бульон вообще ужасный получился, а лимонного сока слишком много.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 31.07.2020 в 15:58
Екатерина, на вкус и цвет товарища нет.
Екатерина, на вкус и цвет товарища нет.
Ответить
Читайте также