Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с креветками и лапшой сомен


2

offline
23.03.18
Когда хочется дать желудку передохнуть от вкусной и тяжелой пищи, мне на помощь приходит этот легкий суп, приготовленный на курином бульоне с лапшой сомен и креветками. Ароматный суп с восточными нотками понравится всем любителям таких блюд, все очень просто и вкусно!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Суп с креветками и лапшой сомен

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • японская пшеничная лапша сомен — 1/2 пачки
  • куриный бульон — 1-1,5 л.
  • устричный соус — 1 ст. л.
  • вешенки — 200 г.
  • креветки — по 4 шт. на порцию
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • зеленый лук — 4 пера


Способ приготовления:

В кастрюле вскипятить воду, опустить лапшу, отваривать 6-7 минут до готовности, воду слить, лапшу промыть.
ШАГ 1.

В кастрюле вскипятить воду, опустить лапшу, отваривать 6-7 минут до готовности, воду слить, лапшу промыть.
В кастрюле вскипятить куриный бульон, влить устричный соус, размешать.
ШАГ 2.

В кастрюле вскипятить куриный бульон, влить устричный соус, размешать.
Грибы нарезать и выложить в бульон. Довести до кипения.
ШАГ 3.

Грибы нарезать и выложить в бульон. Довести до кипения.
Выложить креветки.
ШАГ 4.

Выложить креветки.
Добавить нарезанные четвертинками помидоры, варить 3-4 минуты.
ШАГ 5.

Добавить нарезанные четвертинками помидоры, варить 3-4 минуты.
Выложить лапшу.
ШАГ 6.

Выложить лапшу.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить суп по вкусу солью и соком лимона.
ШАГ 7.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить суп по вкусу солью и соком лимона.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Екатерина  29.07.2020 в 20:24
Невкусно. Бульон вообще ужасный получился, а лимонного сока слишком много.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта31.07.2020 в 15:58
Екатерина, на вкус и цвет товарища нет.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться