Куриные грудки по-степному
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- мука — для обсыпки + 2 ст. л. в кляр
- картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- яйца — 2 шт. (у меня 1 яйцо и 2 белка)
- майонез — 1 ст. л.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Грудку разрезать пополам на две части. Каждую часть слегка отбить.
Грудку разрезать пополам на две части. Каждую часть слегка отбить.

ШАГ 2.
Курицу посолить и поперчить.
Курицу посолить и поперчить.

ШАГ 3.
Обвалять каждый кусок курицы в муке.
Обвалять каждый кусок курицы в муке.

ШАГ 4.
Картофель очистить и натереть на крупной терке, положить в миску. Добавить к картофелю нарезанный очень мелко лук и натертый на мелкой терке чеснок.
Картофель очистить и натереть на крупной терке, положить в миску. Добавить к картофелю нарезанный очень мелко лук и натертый на мелкой терке чеснок.

ШАГ 5.
Вбить яйца.
Вбить яйца.

ШАГ 6.
Добавить майонез.
Добавить майонез.

ШАГ 7.
Всыпать муку, если надо посолить по вкусу и перемешать все в однородную массу.
Всыпать муку, если надо посолить по вкусу и перемешать все в однородную массу.

ШАГ 8.
Разогреть в сковороде растительное масло. Духовку разогреть до 200 градусов. Каждый кусок курицы обмакнуть в панировку так, чтобы мясо было покрыто со всех сторон.
Разогреть в сковороде растительное масло. Духовку разогреть до 200 градусов. Каждый кусок курицы обмакнуть в панировку так, чтобы мясо было покрыто со всех сторон.

ШАГ 9.
Выложить куски курицы на сковороду.
Выложить куски курицы на сковороду.

ШАГ 10.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 11.
Переложить курицу в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую духовку минут на 10.
Переложить курицу в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую духовку минут на 10.

ШАГ 12.
Аппетитные куриные грудки по-степному готовы.
Аппетитные куриные грудки по-степному готовы.

ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриная грудка с шампиньонами и лимоном
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски