Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные грудки по-степному



offline
23.03.18
Ура! Снова выходные, а это значит, что все соберутся на обед или ужин за большим столом и будут ждать вкусного угощения. Сегодня я предлагаю рецепт очень вкусного блюда. Нежные куриные грудки в картофельном кляре. Таким образом можно приготовить нежные свиные отбивные и рыбное филе. В любом случае блюдо получается очень сочное и вкусное, удержаться от добавки практически невозможно. Особенно любят такие грудки дети, да и взрослые не прочь полакомиться такой вкуснятиной.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные грудки по-степному

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — для обсыпки + 2 ст. л. в кляр
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • яйца — 2 шт. (у меня 1 яйцо и 2 белка)
  • майонез — 1 ст. л.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Грудку разрезать пополам на две части. Каждую часть слегка отбить.
ШАГ 1.

Грудку разрезать пополам на две части. Каждую часть слегка отбить.
Курицу посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Курицу посолить и поперчить.
Обвалять каждый кусок курицы в муке.
ШАГ 3.

Обвалять каждый кусок курицы в муке.
Картофель очистить и натереть на крупной терке, положить в миску. Добавить к картофелю нарезанный очень мелко лук и натертый на мелкой терке чеснок.
ШАГ 4.

Картофель очистить и натереть на крупной терке, положить в миску. Добавить к картофелю нарезанный очень мелко лук и натертый на мелкой терке чеснок.
Вбить яйца.
ШАГ 5.

Вбить яйца.
Добавить майонез.
ШАГ 6.

Добавить майонез.
Всыпать муку, если надо посолить по вкусу и перемешать все в однородную массу.
ШАГ 7.

Всыпать муку, если надо посолить по вкусу и перемешать все в однородную массу.
Разогреть в сковороде растительное масло. Духовку разогреть до 200 градусов. Каждый кусок курицы обмакнуть в панировку так, чтобы мясо было покрыто со всех сторон.
ШАГ 8.

Разогреть в сковороде растительное масло. Духовку разогреть до 200 градусов. Каждый кусок курицы обмакнуть в панировку так, чтобы мясо было покрыто со всех сторон.
Выложить куски курицы на сковороду.
ШАГ 9.

Выложить куски курицы на сковороду.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 10.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить курицу в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую духовку минут на 10.
ШАГ 11.

Переложить курицу в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую духовку минут на 10.
Аппетитные куриные грудки по-степному готовы.
ШАГ 12.

Аппетитные куриные грудки по-степному готовы.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться