Шурпа с говядиной
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина — 500-800 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- картофель — 4-5 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- смесь 5 перцев — по вкусу
- зира (кумин) — 1 ч. л.
- куркума или порошок карри — 1/4 ч. л.
- хмели-сунели — по желанию
- растительное масло
- вода
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В казане разогреть растительное масло. Мясо нарезать достаточно крупными кусками, выложить в казан. Обжаривать до золотистой корочки.
В казане разогреть растительное масло. Мясо нарезать достаточно крупными кусками, выложить в казан. Обжаривать до золотистой корочки.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать и выложить к мясу.
Репчатый лук нарезать и выложить к мясу.
ШАГ 3.
Морковь нарезать кружочками и выложить в казан.
Морковь нарезать кружочками и выложить в казан.
ШАГ 4.
Сладкий перец нарезать крупными кусками и выложить в казан.
Сладкий перец нарезать крупными кусками и выложить в казан.
ШАГ 5.
Помидоры нарезать крупными кусками и выложить в казан.
Помидоры нарезать крупными кусками и выложить в казан.
ШАГ 6.
Подготовить специи.
Подготовить специи.
ШАГ 7.
Добавить в казан томатную пасту.
Добавить в казан томатную пасту.
ШАГ 8.
Всыпать специи.
Всыпать специи.
ШАГ 9.
Влить воду так, чтобы она только закрывала все ингредиенты, закрыть крышкой и тушить на среднем огне около часа.
Влить воду так, чтобы она только закрывала все ингредиенты, закрыть крышкой и тушить на среднем огне около часа.
ШАГ 10.
Затем очистить и нарезать крупно картофель, выложить в суп. Развести водой до консистенции супа. Варить до мягкости картофеля.
Затем очистить и нарезать крупно картофель, выложить в суп. Развести водой до консистенции супа. Варить до мягкости картофеля.
ШАГ 11.
Приправить суп кинзой.
Приправить суп кинзой.
ШАГ 12.
Разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также