Шурпа с говядиной


Оценить:
20.03.18
Очень вкусный сытный суп для холодного времени года. Яркий, насыщенный ароматами мяса и овощей, суп понравится вам и вашим близким. обычно шурпа готовится из баранины, но и вариант с говядиной получается очень вкусным и ароматным. подавать шурпу лучше всего с мелко нарезанной зеленью кинзы. Пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Шурпа с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина — 500-800 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • картофель — 4-5 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • смесь 5 перцев — по вкусу
  • зира (кумин) — 1 ч. л.
  • куркума или порошок карри — 1/4 ч. л.
  • хмели-сунели — по желанию
  • растительное масло
  • вода

Способ приготовления:

В казане разогреть растительное масло. Мясо нарезать достаточно крупными кусками, выложить в казан. Обжаривать до золотистой корочки.
ШАГ 1.

В казане разогреть растительное масло. Мясо нарезать достаточно крупными кусками, выложить в казан. Обжаривать до золотистой корочки.
Репчатый лук нарезать и выложить к мясу.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать и выложить к мясу.
Морковь нарезать кружочками и выложить в казан.
ШАГ 3.

Морковь нарезать кружочками и выложить в казан.
Сладкий перец нарезать крупными кусками и выложить в казан.
ШАГ 4.

Сладкий перец нарезать крупными кусками и выложить в казан.
Помидоры нарезать крупными кусками и выложить в казан.
ШАГ 5.

Помидоры нарезать крупными кусками и выложить в казан.
Подготовить специи.
ШАГ 6.

Подготовить специи.
Добавить в казан томатную пасту.
ШАГ 7.

Добавить в казан томатную пасту.
Всыпать специи.
ШАГ 8.

Всыпать специи.
Влить воду так, чтобы она только закрывала все ингредиенты, закрыть крышкой и тушить на среднем огне около часа.
ШАГ 9.

Влить воду так, чтобы она только закрывала все ингредиенты, закрыть крышкой и тушить на среднем огне около часа.
Затем очистить и нарезать крупно картофель, выложить в суп. Развести водой до консистенции супа. Варить до мягкости картофеля.
ШАГ 10.

Затем очистить и нарезать крупно картофель, выложить в суп. Развести водой до консистенции супа. Варить до мягкости картофеля.
Приправить суп кинзой.
ШАГ 11.

Приправить суп кинзой.
Разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться