Форель целиком в духовке
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- речная форель — 1 шт. (800 г.)
- овощная смесь — бельгийская смесь 1 пачка или другие овощи
- сметана — 1 ст. л.
- сок лимона
- соевый соус
- специи для рыбы — по вкусу
- зеленый горошек замороженный — 1 горсть
- семена льна — 1 ч. л.
- твердый сыр
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Овощи положить в миску, полить небольшим количеством соевого соуса.
Овощи положить в миску, полить небольшим количеством соевого соуса.

ШАГ 2.
Заправить сметаной и перемешать.
Заправить сметаной и перемешать.

ШАГ 3.
Форель промыть, если надо удалить внутренности, еще раз промыть. Сделать на коже продольные надрезы с двух сторон.
Форель промыть, если надо удалить внутренности, еще раз промыть. Сделать на коже продольные надрезы с двух сторон.

ШАГ 4.
Сбрызнуть рыбу соком лимона.
Сбрызнуть рыбу соком лимона.

ШАГ 5.
Переложить рыбу в огнеупорное блюдо или противень, который предварительно застелить фольгой. Полить соевым соусом.
Переложить рыбу в огнеупорное блюдо или противень, который предварительно застелить фольгой. Полить соевым соусом.

ШАГ 6.
Выложить по бокам подготовленные овощи.
Выложить по бокам подготовленные овощи.

ШАГ 7.
Добавить горошек.
Добавить горошек.

ШАГ 8.
Посыпать овощи семенами льна.
Посыпать овощи семенами льна.

ШАГ 9.
Поставить противень с форелью в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 20-25 минут.
Поставить противень с форелью в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 20-25 минут.

ШАГ 10.
За 5 минут достать противень, посыпать овощи тертым твердым сыром и снова вернуть в духовку.
За 5 минут достать противень, посыпать овощи тертым твердым сыром и снова вернуть в духовку.

ШАГ 11.
Готовую форель с овощами переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую форель с овощами переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Форель с помидорами, запеченная под сырной корочкой
- Горная форель с креветками, запеченная с овощным соусом
- Горная форель запеченная в духовке
- Форель, запеченная с картофелем в духовке
- Форель по-армянски
- Форель по-королевски, запеченная в духовке
- Стейк форели на мангале с зеленым горошком
- Форель с картошкой
- Форель в духовке: пальчики оближешь
- Форель на сковороде