Форель целиком в духовке


1254
20.03.18
Форель, запеченная целиком в духовке красивое блюдо для всей семьи. Нежное мясо и ароматные овощи на гарнир - прекрасное сочетание и продукты, которые дополняют друг друга. Рекомендую для выходных и будней, ведь вам потребуется всего 30 минут для приготовления этого шедевра.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Форель целиком в духовке

Ингредиенты:

  • речная форель — 1 шт. (800 г.)
  • овощная смесь — бельгийская смесь 1 пачка или другие овощи
  • сметана — 1 ст. л.
  • сок лимона
  • соевый соус
  • специи для рыбы — по вкусу
  • зеленый горошек замороженный — 1 горсть
  • семена льна — 1 ч. л.
  • твердый сыр


Способ приготовления:

Овощи положить в миску, полить небольшим количеством соевого соуса.
ШАГ 1.

Овощи положить в миску, полить небольшим количеством соевого соуса.
Заправить сметаной и перемешать.
ШАГ 2.

Заправить сметаной и перемешать.
Форель промыть, если надо удалить внутренности, еще раз промыть. Сделать на коже продольные надрезы с двух сторон.
ШАГ 3.

Форель промыть, если надо удалить внутренности, еще раз промыть. Сделать на коже продольные надрезы с двух сторон.
Сбрызнуть рыбу соком лимона.
ШАГ 4.

Сбрызнуть рыбу соком лимона.
Переложить рыбу в огнеупорное блюдо или противень, который предварительно застелить фольгой. Полить соевым соусом.
ШАГ 5.

Переложить рыбу в огнеупорное блюдо или противень, который предварительно застелить фольгой. Полить соевым соусом.
Выложить по бокам подготовленные овощи.
ШАГ 6.

Выложить по бокам подготовленные овощи.
Добавить горошек.
ШАГ 7.

Добавить горошек.
Посыпать овощи семенами льна.
ШАГ 8.

Посыпать овощи семенами льна.
Поставить противень с форелью в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 20-25 минут.
ШАГ 9.

Поставить противень с форелью в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 20-25 минут.
За 5 минут достать противень, посыпать овощи тертым твердым сыром и снова вернуть в духовку.
ШАГ 10.

За 5 минут достать противень, посыпать овощи тертым твердым сыром и снова вернуть в духовку.
Готовую форель с овощами переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовую форель с овощами переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться