Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сыр из творога



offline
16.03.18
Делала этот сыр первый раз, поэтому сразу укажу свои ошибки. Для приготовления такого сыра, лучше брать пастообразный сыр, а не зерновой, как у меня. Хотя, если вы хотите в итоге получить сыр с белыми вкраплениями, можно использовать и его. Просто дело в том, что его трудно перемешать в однородную массу. А на вкус это никак не влияет. Вкус у сыра просто потрясающий, круче, чем у покупного. Добавляя в массу разные добавки, вы можете получить вкусный и ароматный домашний сыр с различными вкусами.
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Сыр из творога

Ингредиенты:

  • творог — 500 г.
  • молоко — 3,5-4% 500 мл.
  • яичный желток — 1 шт.
  • масло сливочное — 70 г.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • специи — по вкусу 1 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Вылить молоко в кастрюлю. Дать закипеть.
ШАГ 2.

Вылить молоко в кастрюлю. Дать закипеть.
Добавить творог.
ШАГ 3.

Добавить творог.
Варить 5 минут на медленном огне, чтобы отделилась сыворотка.
ШАГ 4.

Варить 5 минут на медленном огне, чтобы отделилась сыворотка.
Взять сито, поставить его на кастрюлю, накрыть его марлей в два-три слоя, выложить творог. Сыворотку собрать, из нее можно приготовить вкусный хлеб или блинчики.
ШАГ 5.

Взять сито, поставить его на кастрюлю, накрыть его марлей в два-три слоя, выложить творог. Сыворотку собрать, из нее можно приготовить вкусный хлеб или блинчики.
Связать марлю и дать стечь всей жидкости.
ШАГ 6.

Связать марлю и дать стечь всей жидкости.
В масло комнатной температуры вбить желток.
ШАГ 7.

В масло комнатной температуры вбить желток.
Добавить соду.
ШАГ 8.

Добавить соду.
Всыпать соль.
ШАГ 9.

Всыпать соль.
Хорошенько все перемешать до однородной массы.
ШАГ 10.

Хорошенько все перемешать до однородной массы.
Соединить с творожной массой, хорошенько все перемешать.
ШАГ 11.

Соединить с творожной массой, хорошенько все перемешать.
Добавить специи.
ШАГ 12.

Добавить специи.
В кастрюле вскипятить воду, поставить на нее кастрюлю с сырной массой. Постоянно помешивая, варить 6-8 минут.
ШАГ 13.

В кастрюле вскипятить воду, поставить на нее кастрюлю с сырной массой. Постоянно помешивая, варить 6-8 минут.
Затем переложить сырную массу в емкость. Поставить гнет. Дать остыть и убрать на 3 часа в холодильник. Все вкусный сыр готов.
ШАГ 14.

Затем переложить сырную массу в емкость. Поставить гнет. Дать остыть и убрать на 3 часа в холодильник. Все вкусный сыр готов.
Нарезать сыр ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Нарезать сыр ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться