Оливье рулет


Оценить:
16.03.18
Со временем обычные нам и любимые блюда принимают новый вид и воспринимаются совсем по-другому. Вот вам вариант любимого салата Оливье, который мы предлагаем подать к столу не в качестве салата, а в качестве очень красивой праздничной закуски. Для приготовления рулета можно использовать лаваш, но я рекомендую тостовой хлеб. Я брала свой домашний хлеб на кислом молоке.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Оливье рулет

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов — 4 ломтика
  • майонез
  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • вареная колбаса — 50 г.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • яйца отварные — 2 шт.
  • зеленый горошек — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовить белый хлеб.
ШАГ 1.

Подготовить белый хлеб.
С помощью скалки раскатать каждый ломтик в тонкий пласт.
ШАГ 2.

С помощью скалки раскатать каждый ломтик в тонкий пласт.
Взять пищевую пленку, положить куски внахлест друг на друга.
ШАГ 3.

Взять пищевую пленку, положить куски внахлест друг на друга.
Смазать майонезом.
ШАГ 4.

Смазать майонезом.
Картофель натереть и выложить на хлеб.
ШАГ 5.

Картофель натереть и выложить на хлеб.
Соленый огурец натереть и выложить на картофель.
ШАГ 6.

Соленый огурец натереть и выложить на картофель.
Колбасу натереть и выложить следующим слоем.
ШАГ 7.

Колбасу натереть и выложить следующим слоем.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 8.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Морковь натереть и выложить на пласт.
ШАГ 9.

Морковь натереть и выложить на пласт.
Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им начинку.
ШАГ 10.

Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им начинку.
Яйца натереть и выложить на начинку.
ШАГ 11.

Яйца натереть и выложить на начинку.
Разложить зеленый горошек.
ШАГ 12.

Разложить зеленый горошек.
Аккуратными движениями скатать в рулет и обернуть в пищевую пленку. Убрать минимум на 2 часа, но лучше на ночь в холодильник.
ШАГ 13.

Аккуратными движениями скатать в рулет и обернуть в пищевую пленку. Убрать минимум на 2 часа, но лучше на ночь в холодильник.
Нарезать рулет Оливье порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Нарезать рулет Оливье порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться