Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шпроты под шубой


2

offline
16.03.18
Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт салата из овощей и шпрот. Салат шикарно выглядит на праздничном столе, отличается нежным и очень приятным вкусом. Его можно приготовить на выходных или подать к праздничному застолью. Главное условие - купить вкусные шпроты и свеклу. Шпроты должны быть нежными, вкусными и не слишком копчеными.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Шпроты под шубой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла отварная — большая 1 шт.
  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • шпроты рижские в масле — 1 банка
  • майонез


Способ приготовления:

Овощи натереть по отдельности на крупной терке.
ШАГ 1.

Овощи натереть по отдельности на крупной терке.
Шпроты извлечь из банки, дать стечь маслу, удалить хвосты. Каждую шпротину разрезать пополам и удалить кости. Затем шпроты мелко нарезать.
ШАГ 2.

Шпроты извлечь из банки, дать стечь маслу, удалить хвосты. Каждую шпротину разрезать пополам и удалить кости. Затем шпроты мелко нарезать.
Первым слоем выкладываем половину картофеля.
ШАГ 3.

Первым слоем выкладываем половину картофеля.
Смазываем тонким слоем майонеза.
ШАГ 4.

Смазываем тонким слоем майонеза.
Затем выкладываем половину моркови.
ШАГ 5.

Затем выкладываем половину моркови.
На морковь - половину свеклы.
ШАГ 6.

На морковь - половину свеклы.
Свеклу смазываем майонезом.
ШАГ 7.

Свеклу смазываем майонезом.
Следующий слой - все шпроты.
ШАГ 8.

Следующий слой - все шпроты.
На шпроты снова  выкладываем слой оставшегося картофеля.
ШАГ 9.

На шпроты снова выкладываем слой оставшегося картофеля.
Промазываем его майонезом.
ШАГ 10.

Промазываем его майонезом.
Теперь морковь.
ШАГ 11.

Теперь морковь.
Последний слой - свекла.
ШАГ 12.

Последний слой - свекла.
Свеклу смазываем майонезом. Украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Свеклу смазываем майонезом. Украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ната  20.03.2018 в 8:26
выглядит красиво,надеюсь и вкусно!
Ответить
Елена  17.03.2018 в 5:48
Очень положительно смотрю на салаты со шпротами. Когда-то на работе праздновали день рождения сотрудницы. Она угощала салатом "Мимоза" со шпротами. Вкус просто обалденный
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться