Тесто для киша
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 120 г.
- мука — 180 г.
- молоко — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку высыпаем в миску, добавляем соль, перемешиваем.
Муку высыпаем в миску, добавляем соль, перемешиваем.

ШАГ 2.
Холодное масло нарезать кусочками и выложить в миску.
Холодное масло нарезать кусочками и выложить в миску.

ШАГ 3.
Руками растереть муку с маслом в крошку.
Руками растереть муку с маслом в крошку.

ШАГ 4.
Вливаем холодное молоко.
Вливаем холодное молоко.

ШАГ 5.
Замешиваем тесто. Как только оно начнет скатываться в шар - тесто готово. Долго его месить не нужно.
Замешиваем тесто. Как только оно начнет скатываться в шар - тесто готово. Долго его месить не нужно.

ШАГ 6.
Перенести тесто в форму, сделать проколы и использовать по назначению.
Перенести тесто в форму, сделать проколы и использовать по назначению.
Читайте также