Киш с курицей
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- масло сливочное — 120 г.
- мука — 180 г.
- молоко — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- брокколи — 1 головка (50 г.)
- вешенки — 100 г.
- для заливки:
- сметана — 4 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- тертый сыр — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку высыпаем в миску, добавляем соль, перемешиваем.
Муку высыпаем в миску, добавляем соль, перемешиваем.
ШАГ 2.
Холодное масло нарезать кусочками и выложить в миску.
Холодное масло нарезать кусочками и выложить в миску.
ШАГ 3.
Руками растереть муку с маслом в крошку.
Руками растереть муку с маслом в крошку.
ШАГ 4.
Вливаем холодное молоко.
Вливаем холодное молоко.
ШАГ 5.
Замешиваем тесто. Как только оно начнет скатываться в шар - тесто готово. Долго его месить не нужно.
Замешиваем тесто. Как только оно начнет скатываться в шар - тесто готово. Долго его месить не нужно.
ШАГ 6.
Распределить тесто по всей поверхности формы, сделать бортики.
Распределить тесто по всей поверхности формы, сделать бортики.
ШАГ 7.
С помощью вилки сделать проколы по дну пирога.
С помощью вилки сделать проколы по дну пирога.
ШАГ 8.
Накрыть тесто пергаментом или фольгой, насыпать гороха, фасоли или чечевицы.
Накрыть тесто пергаментом или фольгой, насыпать гороха, фасоли или чечевицы.
ШАГ 9.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут.
ШАГ 10.
Куриную грудку посолить, посыпать при желании любимыми специями и обжарить на сковороде до готовности.
Куриную грудку посолить, посыпать при желании любимыми специями и обжарить на сковороде до готовности.
ШАГ 11.
Вешенки нарезать и обжарить до готовности. Брокколи припустить в кипятке до мягкости.
Вешенки нарезать и обжарить до готовности. Брокколи припустить в кипятке до мягкости.
ШАГ 12.
Достать форму с тестом из духовки, снять фольгу, слегка охладить. Нарезать куриную грудку мелкими кусочками, выложить вместе с грибами и брокколи на тесто.
Достать форму с тестом из духовки, снять фольгу, слегка охладить. Нарезать куриную грудку мелкими кусочками, выложить вместе с грибами и брокколи на тесто.
ШАГ 13.
В миске смешать сметану, яйца, тертый сыр, массу немного посолить.
В миске смешать сметану, яйца, тертый сыр, массу немного посолить.
ШАГ 14.
Залить смесью наш пирог.
Залить смесью наш пирог.
ШАГ 15.
Вернуть киш в духовку и запекать до готовности, где-то еще минут 25-30.
Вернуть киш в духовку и запекать до готовности, где-то еще минут 25-30.
ШАГ 16.
Готовый киш вытащить из духовки. Остудить, извлечь из формы.
Готовый киш вытащить из духовки. Остудить, извлечь из формы.
ШАГ 17.
Нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также