Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Киш с курицей



online
16.03.18
Снова выходные, снова все будем дома в кругу любимых людей. Самое время приготовить вкусный пирог для всей семьи. Сегодня будем печь ароматный хрустящий и очень вкусный киш с курицей, грибами и брокколи. Каждый кусочек просто тает во рту!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Киш с курицей

Ингредиенты:

  • для теста:
  • масло сливочное — 120 г.
  • мука — 180 г.
  • молоко — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • брокколи — 1 головка (50 г.)
  • вешенки — 100 г.
  • для заливки:
  • сметана — 4 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • тертый сыр — 50 г.


Способ приготовления:

Муку высыпаем в миску, добавляем соль, перемешиваем.
ШАГ 1.

Муку высыпаем в миску, добавляем соль, перемешиваем.
Холодное масло нарезать кусочками и выложить в миску.
ШАГ 2.

Холодное масло нарезать кусочками и выложить в миску.
Руками растереть муку с маслом в крошку.
ШАГ 3.

Руками растереть муку с маслом в крошку.
Вливаем холодное молоко.
ШАГ 4.

Вливаем холодное молоко.
Замешиваем тесто. Как только оно начнет скатываться в шар - тесто готово. Долго его месить не нужно.
ШАГ 5.

Замешиваем тесто. Как только оно начнет скатываться в шар - тесто готово. Долго его месить не нужно.
Распределить тесто по всей поверхности формы, сделать бортики.
ШАГ 6.

Распределить тесто по всей поверхности формы, сделать бортики.
С помощью вилки сделать проколы по дну пирога.
ШАГ 7.

С помощью вилки сделать проколы по дну пирога.
Накрыть тесто пергаментом или фольгой, насыпать гороха, фасоли или чечевицы.
ШАГ 8.

Накрыть тесто пергаментом или фольгой, насыпать гороха, фасоли или чечевицы.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут.
ШАГ 9.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут.
Куриную грудку посолить, посыпать при желании любимыми специями и обжарить на сковороде до готовности.
ШАГ 10.

Куриную грудку посолить, посыпать при желании любимыми специями и обжарить на сковороде до готовности.
Вешенки нарезать и обжарить до готовности. Брокколи припустить в кипятке до мягкости.
ШАГ 11.

Вешенки нарезать и обжарить до готовности. Брокколи припустить в кипятке до мягкости.
Достать форму с тестом из духовки, снять фольгу, слегка охладить. Нарезать куриную грудку мелкими кусочками, выложить вместе с грибами и брокколи на тесто.
ШАГ 12.

Достать форму с тестом из духовки, снять фольгу, слегка охладить. Нарезать куриную грудку мелкими кусочками, выложить вместе с грибами и брокколи на тесто.
В миске смешать сметану, яйца, тертый сыр, массу немного посолить.
ШАГ 13.

В миске смешать сметану, яйца, тертый сыр, массу немного посолить.
Залить смесью наш пирог.
ШАГ 14.

Залить смесью наш пирог.
Вернуть киш в духовку и запекать до готовности, где-то еще минут 25-30.
ШАГ 15.

Вернуть киш в духовку и запекать до готовности, где-то еще минут 25-30.
Готовый киш вытащить из духовки. Остудить, извлечь из формы.
ШАГ 16.

Готовый киш вытащить из духовки. Остудить, извлечь из формы.
Нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться