Черные пельмени
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана
- молоко — 125 мл.
- вода — 75 мл.
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- чернила каракатицы — 8 г.
- говядина — 300 г.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зеленый лук — 2 пера
- специи для фарша — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку высыпать в миску, сделать углубление, влить воду.
Муку высыпать в миску, сделать углубление, влить воду.

ШАГ 2.
Добавить молоко.
Добавить молоко.

ШАГ 3.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 5.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 6.
Добавить чернила каракатицы. Замесить тесто.
Добавить чернила каракатицы. Замесить тесто.

ШАГ 7.
Готовое тесто накрыть салфеткой или убрать в пакет и оставить при комнатной температуре минут на 15-20. А пока сделаем начинку.
Готовое тесто накрыть салфеткой или убрать в пакет и оставить при комнатной температуре минут на 15-20. А пока сделаем начинку.

ШАГ 8.
Говядину нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера.
Говядину нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера.

ШАГ 9.
Добавить нарезанный перец и чеснок.
Добавить нарезанный перец и чеснок.

ШАГ 10.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам, измельчить все в однородную массу.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам, измельчить все в однородную массу.

ШАГ 11.
Переложить фарш в миску, посыпать специями.
Переложить фарш в миску, посыпать специями.

ШАГ 12.
Массу посолить.
Массу посолить.

ШАГ 13.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Раскатать тесто в тонкий пласт.

ШАГ 14.
С помощью рюмки нарезать тесто на кружки.
С помощью рюмки нарезать тесто на кружки.

ШАГ 15.
В середину каждого кружка положить фарш.
В середину каждого кружка положить фарш.

ШАГ 16.
Соединить противоположные стороны и хорошенько защипать.
Соединить противоположные стороны и хорошенько защипать.

ШАГ 17.
Соединить противоположные концы, придать пельменю форму ушка.
Соединить противоположные концы, придать пельменю форму ушка.

ШАГ 18.
Распределить пельмени на деревянной доске и убрать в морозилку.
Распределить пельмени на деревянной доске и убрать в морозилку.

ШАГ 19.
Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Опустить пельмени и сварить до готовности.
Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Опустить пельмени и сварить до готовности.

ШАГ 20.
Готовые пельмени положить на тарелку и подать к столу с любимыми соусами. Приятного аппетита!
Готовые пельмени положить на тарелку и подать к столу с любимыми соусами. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пельмени без теста
- Пельмени по-швабски. Маульташены
- Пельмени с жареными креветками
- Пельмени из свинины с бедром индейки
- Пельмени с курицей и креветками
- Домашние пельмени с бараниной
- Пельмени по-домашнему
- Пельмени со свининой и курицей
- Гедза, гёдзе. Цзяоцзы. Рецепт с фото
- Пельмени в горшочке по-новгородски