Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Черные пельмени



offline
15.03.18
Хотите удивить друзей и домашних вкусны и необычным блюдом? Хотя почему необычным, все мы любим пельмени и никогда не откажемся от тарелки дымящих пельмешек. Но в последнее время стало очень модным готовить пельмени с добавлением в тесто чернил каракатиц. Такие пельмени очень эффектно смотрятся на тарелке, они вкусны и такое угощение придется по вкусу всем, без исключения.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Черные пельмени

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • молоко — 125 мл.
  • вода — 75 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • чернила каракатицы — 8 г.
  • говядина — 300 г.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук — 2 пера
  • специи для фарша — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком


Способ приготовления:

Муку высыпать в миску, сделать углубление, влить воду.
ШАГ 1.

Муку высыпать в миску, сделать углубление, влить воду.
Добавить молоко.
ШАГ 2.

Добавить молоко.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.

Влить растительное масло.
Добавить чернила каракатицы. Замесить тесто.
ШАГ 6.

Добавить чернила каракатицы. Замесить тесто.
Готовое тесто накрыть салфеткой или убрать в пакет и оставить при комнатной температуре минут на 15-20. А пока сделаем начинку.
ШАГ 7.

Готовое тесто накрыть салфеткой или убрать в пакет и оставить при комнатной температуре минут на 15-20. А пока сделаем начинку.
Говядину нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера.
ШАГ 8.

Говядину нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера.
Добавить нарезанный перец и чеснок.
ШАГ 9.

Добавить нарезанный перец и чеснок.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам, измельчить все в однородную массу.
ШАГ 10.

Зеленый лук мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам, измельчить все в однородную массу.
Переложить фарш в миску, посыпать специями.
ШАГ 11.

Переложить фарш в миску, посыпать специями.
Массу посолить.
ШАГ 12.

Массу посолить.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
ШАГ 13.

Раскатать тесто в тонкий пласт.
С помощью рюмки нарезать тесто на кружки.
ШАГ 14.

С помощью рюмки нарезать тесто на кружки.
В середину каждого кружка положить фарш.
ШАГ 15.

В середину каждого кружка положить фарш.
Соединить противоположные стороны и хорошенько защипать.
ШАГ 16.

Соединить противоположные стороны и хорошенько защипать.
Соединить противоположные концы, придать пельменю форму ушка.
ШАГ 17.

Соединить противоположные концы, придать пельменю форму ушка.
Распределить пельмени на деревянной доске и убрать в морозилку.
ШАГ 18.

Распределить пельмени на деревянной доске и убрать в морозилку.
Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Опустить пельмени и сварить до готовности.
ШАГ 19.

Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Опустить пельмени и сварить до готовности.
Готовые пельмени положить на тарелку и подать к столу с любимыми соусами. Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Готовые пельмени положить на тарелку и подать к столу с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться