Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощной суп на курином бульоне



offline
15.03.18
Когда захочется легкого ароматного супчика из овощей, вспомните наш рецепт. Это действительно очень легкий в приготовлении овощной суп, приготовленный на ароматном курином бульоне. В овощной суп можно класть любые овощи, совмещать их с грибами, крупами или пастой. Но я, сегодня, предлагаю приготовить овощной суп на курином бульоне именно в такой интерпретации, с использованием трех видов капусты, картофеля и зеленого горошка. Это красивое и вкусное блюдо придется по вкусу всем домашним, ведь суп не только вкусный, но и безусловно полезный.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Овощной суп на курином бульоне

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1/2 шт.
  • вода — 1,5-2 л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 4 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • капуста белокочанная — 200 г.
  • зеленый горошек — 1/2 стакана
  • цветная капуста — 100-150 г.
  • брокколи — 100-150 г.
  • соль — по вкусу
  • пряные травы — по вкусу
  • помидоры черри — 4 шт.


Способ приготовления:

Залить курицу водой, довести до кипения, снять пену, выложить очищенную морковь и репчатый лук, добавить 1 лавровый лист и перец горошком, сварить куриный бульон.
ШАГ 1.

Залить курицу водой, довести до кипения, снять пену, выложить очищенную морковь и репчатый лук, добавить 1 лавровый лист и перец горошком, сварить куриный бульон.
Когда курица сварится, процедить бульон и отлить его в кастрюлю, в которой будем варить суп. Курицу можно использовать для другого блюда.
ШАГ 2.

Когда курица сварится, процедить бульон и отлить его в кастрюлю, в которой будем варить суп. Курицу можно использовать для другого блюда.
Довести бульон до кипения, выложить нарезанный крупными кубиками картофель. Температуру немного убавить.
ШАГ 3.

Довести бульон до кипения, выложить нарезанный крупными кубиками картофель. Температуру немного убавить.
Капусту нарезать шашечками и выложить в кастрюлю. Варить 10 минут.
ШАГ 4.

Капусту нарезать шашечками и выложить в кастрюлю. Варить 10 минут.
Добавить зеленый горошек.
ШАГ 5.

Добавить зеленый горошек.
Выложить брокколи и цветную капусту вместе с нарезанной отварной морковью, которую мы использовали при варке бульона.
ШАГ 6.

Выложить брокколи и цветную капусту вместе с нарезанной отварной морковью, которую мы использовали при варке бульона.
Всыпать специи, добавить второй лавровый лист.
ШАГ 7.

Всыпать специи, добавить второй лавровый лист.
Суп посолить по вкусу.
ШАГ 8.

Суп посолить по вкусу.
Помидоры нарезать кружками и выложить в суп, довести до кипения и снять с плиты.
ШАГ 9.

Помидоры нарезать кружками и выложить в суп, довести до кипения и снять с плиты.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Суп можно есть прям так, а можно заправить каплей соевого соуса или сметаной. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Суп можно есть прям так, а можно заправить каплей соевого соуса или сметаной. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться