Овощной суп на курином бульоне
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1/2 шт.
- вода — 1,5-2 л.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком — 4 шт.
- картофель — 3 шт.
- капуста белокочанная — 200 г.
- зеленый горошек — 1/2 стакана
- цветная капуста — 100-150 г.
- брокколи — 100-150 г.
- соль — по вкусу
- пряные травы — по вкусу
- помидоры черри — 4 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Залить курицу водой, довести до кипения, снять пену, выложить очищенную морковь и репчатый лук, добавить 1 лавровый лист и перец горошком, сварить куриный бульон.
Залить курицу водой, довести до кипения, снять пену, выложить очищенную морковь и репчатый лук, добавить 1 лавровый лист и перец горошком, сварить куриный бульон.
ШАГ 2.
Когда курица сварится, процедить бульон и отлить его в кастрюлю, в которой будем варить суп. Курицу можно использовать для другого блюда.
Когда курица сварится, процедить бульон и отлить его в кастрюлю, в которой будем варить суп. Курицу можно использовать для другого блюда.
ШАГ 3.
Довести бульон до кипения, выложить нарезанный крупными кубиками картофель. Температуру немного убавить.
Довести бульон до кипения, выложить нарезанный крупными кубиками картофель. Температуру немного убавить.
ШАГ 4.
Капусту нарезать шашечками и выложить в кастрюлю. Варить 10 минут.
Капусту нарезать шашечками и выложить в кастрюлю. Варить 10 минут.
ШАГ 5.
Добавить зеленый горошек.
Добавить зеленый горошек.
ШАГ 6.
Выложить брокколи и цветную капусту вместе с нарезанной отварной морковью, которую мы использовали при варке бульона.
Выложить брокколи и цветную капусту вместе с нарезанной отварной морковью, которую мы использовали при варке бульона.
ШАГ 7.
Всыпать специи, добавить второй лавровый лист.
Всыпать специи, добавить второй лавровый лист.
ШАГ 8.
Суп посолить по вкусу.
Суп посолить по вкусу.
ШАГ 9.
Помидоры нарезать кружками и выложить в суп, довести до кипения и снять с плиты.
Помидоры нарезать кружками и выложить в суп, довести до кипения и снять с плиты.
ШАГ 10.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Суп можно есть прям так, а можно заправить каплей соевого соуса или сметаной. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Суп можно есть прям так, а можно заправить каплей соевого соуса или сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также
- Суп зеленый с пельменями
- Постный луковый суп с капустой
- Суп из щавеля
- Суп с консервированной кукурузой
- Суп из цветной капусты с чечевицей и шампиньонами
- Суп с галушками
- Овощной суп "Веселый огород"
- Суп с крапивой и яйцом
- Постный монастырский суп
- Капустный суп с картофелем. Вкусный обед для всей семьи