Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Постный рулет из капусты, картофеля и грибов



offline
15.03.18
Скоро начнутся праздники, которые приходятся на Пост. В эти дни хочется порадовать себя чем-нибудь особенным, но разрешенным по уставу. Предлагаем вам рецепт постного капустного рулета. Готовить его просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Если у вас нет лечо, смажьте рулет просто томатной пастой или кетчупом.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Постный рулет из капусты, картофеля и грибов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 6 листьев
  • картофель отварной "в мундире" — 4 шт.
  • белые грибы — или шампиньоны 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • лечо — 5 ст. л. или томатный кетчуп
  • злаковая смесь (кунжут, семечки) — по вкусу


Способ приготовления:

Снять с капусты 6 листьев и отварить их до мягкости в подсоленной воде.
ШАГ 1.

Снять с капусты 6 листьев и отварить их до мягкости в подсоленной воде.
Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Добавить нарезанные грибы и обжарить все до готовности.
ШАГ 3.

Добавить нарезанные грибы и обжарить все до готовности.
Переложить массу в чашу блендера и измельчить, массу посолить по вкусу.
ШАГ 4.

Переложить массу в чашу блендера и измельчить, массу посолить по вкусу.
Картофель очистить, размять толкушкой и немного подсолить.
ШАГ 5.

Картофель очистить, размять толкушкой и немного подсолить.
Листья капусты разложить внахлест на столе в виде прямоугольника.
ШАГ 6.

Листья капусты разложить внахлест на столе в виде прямоугольника.
Выложить слой картофеля.
ШАГ 7.

Выложить слой картофеля.
На картофель выложить грибную массу.
ШАГ 8.

На картофель выложить грибную массу.
Свернуть рулетом, перевязать ниткой.
ШАГ 9.

Свернуть рулетом, перевязать ниткой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рулет и обжарить с двух сторон.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить рулет и обжарить с двух сторон.
Переложить рулет в огнеупорное блюдо, полить лечо или смазать томатным кетчупом, посыпать любимыми специями.
ШАГ 11.

Переложить рулет в огнеупорное блюдо, полить лечо или смазать томатным кетчупом, посыпать любимыми специями.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.
ШАГ 12.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.
Снять с рулета нитки, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Снять с рулета нитки, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться