Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сыр фета: 5 вкусных рецептов на каждый день


4288
14.03.18

Сыр фета пришел к нам из Средиземноморья. Это очень вкусный сыр невероятного белого цвета с нежно-кремовой текстурой и солоноватым вкусом. Он идеально подходит для приготовления салатов, бутербродов и выпечки. Самый вкусный вариант его подачи, поджарить хлебный тост, положить пару ломтиков спелого мясистого томата, поверх выложить кусочки сыра, полить все это дело оливковым маслом и немного поперчить. Отличный вариант для завтрака, перекуса или легкого ужина.

Традиционно сыр фета производится из овечьего молока, но со временем технология несколько изменилась, и сегодня в фету добавляют козье молоко.

Из феты, как мы уже говорили можно приготовить множество блюд. Фета - незаменимый ингредиент свежих салатных миксов. Признанная классика - Греческий салат. Дружит фета и с сочными помидорами, огурцами, пикантно подчеркивает остроту каперсов, редиса и оливок, удачно оттеняет нейтральные вкусы цуккини и тыквы. А как хорош мягкий сыр в качестве начинки для пирога.

Запомните, что хранить фету следует в рассоле. Если вам попался слишком соленый сыр, перед употреблением его необходимо подержать несколько минут в минеральной воде или молоке.

Салат из куриного филе с мандаринами и сыром фета - необычное сочетание любимых продуктов. Фейерверк цвета и вкуса, нежное куриное мясо, сочный мандарин и чуть солоноватая фета - устоять невозможно!

Салат из куриного филе с мандаринами и сыром фета

Ингредиенты:

 

  • куриное филе 1 шт.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • руккола 70 г.
  • листовой салат 70 г.
  • мандарины 4 шт.
  • сыр фета 100 г.
  • мед 1 ч. л.
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • кедровые орешки
  • соль, перец

Способ приготовления: Куриное филе обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Прикройте крышкой и держите на маленьком огне еще 5 минут. Листья салата порвите и соедините с рукколой. Для приготовления соуса мандарины очистите и разделите на дольки. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите мандарины и добавьте мед. При помешивании держите на огне 2 минуты. Добавьте бальзамический уксус и осторожно перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть. Куриное филе нарежьте ломтиками, перемешайте с листьями салата и рукколой. Посолите и поперчите. Выложите на красивое блюдо. Сыр фета нарежьте кубиками и разложите по поверхности салата. Полейте салат получившимся соусом с мандаринами и посыпьте слегка обжаренными орехами. Подайте салат к столу.

Вы любите омлет? Наверняка да! Тогда предлагаем вашему вниманию рецепт классического омлета с фетой и наполнителями в виде ветчины и помидоров. Утро нужно начинать красиво!


Классический омлет с фетой, ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • зеленый лук 1 перо
  • сыр фета 50 г.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • молоко 2 ст. л.
  • ветчина 50 г.
  • помидоры 1/2 шт.
  • соль, перец

Способ приготовления: Омлет лучше готовить порционно на сковороде небольшого размера. В миску вбейте яйца и взбейте вилкой. Добавьте рубленую зелень, соль и перец, перемешайте. Если хотите, чтобы омлет был более рыхлым, добавьте молоко из расчета 1 ст. л. на 1 яйцо. На сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне. Когда масло запенится, дайте ей схватиться, затем начните перемешивать массу лопаткой, одновременно потряхивая сковороду, чтобы масса распределилась ровно. Готовьте так около 20 секунд. Выложите на омлет нарезанную ветчину и помидоры, посыпьте натертым сыром. Аккуратно поддев лопаткой край омлета, заверните его на 1/3 омлетного круга. Так же заверните противоположный край, чтобы накрыть начинку полностью. Готовьте еще 30 секунд. Переложите омлет на подогретую тарелку, подавайте немедленно.

Предлагаем рецепт потрясающей закуски из баклажанов и сыра фета - ваши домашние и гости будут в полном восторге от такого угощения!

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • сыр фета 100 г.
  • чеснок 1 зубчик
  • острый молотый перец
  • черный молотый перец
  • хмели-сунели 1/3 ч. л.
  • молоко 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посыпьте солью, красным и черным перцем и хмели-сунели, перемешайте. В миске смешайте молоко с яйцом и мукой. Обмакните ломтики баклажана в эту смесь. Разложите баклажаны на противне, посыпьте мелко натертым чесноком и сыром. Запекайте в духовке, нагретой до 200 градусов 10 минут.

Горячая ароматная запеканка станет прекрасным вариантом домашнего обеда или ужина, а сыр сделает ее немного пикантной и более нежной.


Запеканка из брокколи с треской и фетой

Ингредиенты:

  • филе трески 500 г.
  • картофель 500 г.
  • брокколи 500 г.
  • сметана 200 г.
  • яйца 2 шт.
  • горчица 2 ч. л.
  • сыр фета 200 г.
  • сок лимона 30 мл.
  • соль, перец
  • сливочное масло

Способ приготовления: Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Варите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Выньте шумовкой. Брокколи разберите на соцветия. Бланшируйте в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Рыбное филе нарежьте небольшими кусками, полейте лимонным соком и приправьте солью и перцем. Форму для запекания смажьте маслом и выложите картофель в 2 слоя. Поверх картофеля выложите рыбное филе, брокколи, кусочки сыра фета. Венчиком взбейте сметану, яйца, горчицу, посолите и поперчите. Залейте соусом запеканку. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов около 20-25 минут.

Еще одно царское угощение - слоеный пирог со шпинатом и сыром. От такого угощения вряд ли кто откажется, да и зачем. Лучше попросить еще кусочек!

Слоеный пирог со шпинатом и фетой

Ингредиенты:

  • слоеное тесто 500 г.
  • шпинат 1 кг.
  • сыр фета 300 г.
  • пармезан 200 г.
  • яйца 9 шт.
  • молоко 100 мл.
  • панировочные сухари 50 г.
  • растопленное сливочное масло 25 г.
  • соль, перец
  • тертый мускатный орех

Способ приготовления: Для начинки шпинат вымыть, нарезать и потушить 5 минут. Добавить 3 яйца, тертые фету и пармезан, панировочные сухари, молоко и перемешать. Приправить солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Раскатать 2/3 слоеного теста на посыпанной мукой поверхности. Выстлать им разъемную форму, сформировать бортик. Выложить начинку и разровнять. Вбить в начинку оставшиеся яйца, сделав специальные углубления. Оставшееся тесто тонко раскатать, накрыть им пирог и часто наколоть вилкой. Смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке один час.

Фото: © Depositphotos.com/@ bit245



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться