Чебуреки с говядиной и перцем
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана
- молоко — 125 мл.
- вода — 75 мл.
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- чернила каракатицы — 8 г.
- говядина — 300 г.
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зеленый лук — 2 пера
- сыр — 100 г.
- специи для фарша — по вкусу
- соль — по вкусу
- вода или бульон — 80 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку высыпать в миску, сделать углубление, влить воду.
Муку высыпать в миску, сделать углубление, влить воду.

ШАГ 2.
Добавить молоко.
Добавить молоко.

ШАГ 3.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 5.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 6.
Добавить чернила каракатицы. Замесить тесто.
Добавить чернила каракатицы. Замесить тесто.

ШАГ 7.
Готовое тесто накрыть салфеткой или убрать в пакет и оставить при комнатной температуре минут на 15-20. А пока сделаем начинку.
Готовое тесто накрыть салфеткой или убрать в пакет и оставить при комнатной температуре минут на 15-20. А пока сделаем начинку.

ШАГ 8.
Говядину нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера.
Говядину нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера.

ШАГ 9.
Добавить нарезанный перец и чеснок.
Добавить нарезанный перец и чеснок.

ШАГ 10.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам, измельчить все в однородную массу.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам, измельчить все в однородную массу.

ШАГ 11.
Переложить фарш в миску, посыпать специями.
Переложить фарш в миску, посыпать специями.

ШАГ 12.
Массу посолить.
Массу посолить.

ШАГ 13.
Добавить тертый сыр и перемешать.
Добавить тертый сыр и перемешать.

ШАГ 14.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки одинакового размера, например, с помощью блюдца.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки одинакового размера, например, с помощью блюдца.

ШАГ 15.
На половину круга выложить часть фарша.
На половину круга выложить часть фарша.

ШАГ 16.
Вылить на фарш небольшое количество воды или бульона. Только сделать это нужно так, чтобы жидкость не попала на тесто.
Вылить на фарш небольшое количество воды или бульона. Только сделать это нужно так, чтобы жидкость не попала на тесто.

ШАГ 17.
Свернуть чебуреки пополам, хорошенько защипать края.
Свернуть чебуреки пополам, хорошенько защипать края.

ШАГ 18.
В сковороде разогреть растительное масло толстым слоем. Выкладываем чебуреки и обжариваем до готовности с двух сторон.
В сковороде разогреть растительное масло толстым слоем. Выкладываем чебуреки и обжариваем до готовности с двух сторон.

ШАГ 19.
Готовые чебуреки подать к столу сразу после жарки. Приятного аппетита!
Готовые чебуреки подать к столу сразу после жарки. Приятного аппетита!
Читайте также