Чебуреки с говядиной и перцем


Оценить:
13.03.18

Предлагаю вам рецепт очень вкусных чебуреков. Не удивляйтесь их цвету, тесто для них я делала используя чернила каракатицы. Если у вас их нет, ничего страшного, так как они влияют только на цвет теста. И без них эти чебуреки получатся очень золотистыми и вкусными.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Чебуреки с говядиной и перцем

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • молоко — 125 мл.
  • вода — 75 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • чернила каракатицы — 8 г.
  • говядина — 300 г.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук — 2 пера
  • сыр — 100 г.
  • специи для фарша — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • вода или бульон — 80 мл.

Способ приготовления:

Муку высыпать в миску, сделать углубление, влить воду.
ШАГ 1.

Муку высыпать в миску, сделать углубление, влить воду.
Добавить молоко.
ШАГ 2.

Добавить молоко.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.

Влить растительное масло.
Добавить чернила каракатицы. Замесить тесто.
ШАГ 6.

Добавить чернила каракатицы. Замесить тесто.
Готовое тесто накрыть салфеткой или убрать в пакет и оставить при комнатной температуре минут на 15-20. А пока сделаем начинку.
ШАГ 7.

Готовое тесто накрыть салфеткой или убрать в пакет и оставить при комнатной температуре минут на 15-20. А пока сделаем начинку.
Говядину нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера.
ШАГ 8.

Говядину нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера.
Добавить нарезанный перец и чеснок.
ШАГ 9.

Добавить нарезанный перец и чеснок.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам, измельчить все в однородную массу.
ШАГ 10.

Зеленый лук мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам, измельчить все в однородную массу.
Переложить фарш в миску, посыпать специями.
ШАГ 11.

Переложить фарш в миску, посыпать специями.
Массу посолить.
ШАГ 12.

Массу посолить.
Добавить тертый сыр и перемешать.
ШАГ 13.

Добавить тертый сыр и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки одинакового размера, например, с помощью блюдца.
ШАГ 14.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки одинакового размера, например, с помощью блюдца.
На половину круга выложить часть фарша.
ШАГ 15.

На половину круга выложить часть фарша.
Вылить на фарш небольшое количество воды или бульона. Только сделать это нужно так, чтобы жидкость не попала на тесто.
ШАГ 16.

Вылить на фарш небольшое количество воды или бульона. Только сделать это нужно так, чтобы жидкость не попала на тесто.
Свернуть чебуреки пополам, хорошенько защипать края.
ШАГ 17.

Свернуть чебуреки пополам, хорошенько защипать края.
В сковороде разогреть растительное масло толстым слоем. Выкладываем чебуреки и обжариваем до готовности с двух сторон.
ШАГ 18.

В сковороде разогреть растительное масло толстым слоем. Выкладываем чебуреки и обжариваем до готовности с двух сторон.
Готовые чебуреки подать к столу сразу после жарки. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Готовые чебуреки подать к столу сразу после жарки. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться