Похлебка с полбой и шпинатом
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кости от запеченной утки
- вода — 1,5 л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- рассол огуречный — 1 стакан
- картофель — 2 шт.
- полба — 1/4 стакана
- томатная паста — 1 ст. л.
- шпинат — 1 пачка
- лавровый лист — 1 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Остатки утки положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить в течение 30 минут.
Остатки утки положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить в течение 30 минут.
ШАГ 2.
Затем кости извлечь из бульона. Снять остатки мяса с костей.
Затем кости извлечь из бульона. Снять остатки мяса с костей.
ШАГ 3.
Репчатый лук и морковь нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и слегка обжарить.
Репчатый лук и морковь нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и слегка обжарить.
ШАГ 4.
Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы.
Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы.
ШАГ 5.
Картофель нарезать небольшими ломтиками и выложить в бульон.
Картофель нарезать небольшими ломтиками и выложить в бульон.
ШАГ 6.
Всыпать полбу.
Всыпать полбу.
ШАГ 7.
В сковороду к овощам выложить томатную пасту. Массу прогреть.
В сковороду к овощам выложить томатную пасту. Массу прогреть.
ШАГ 8.
Овощную смесь с томатом выложить в бульон.
Овощную смесь с томатом выложить в бульон.
ШАГ 9.
Добавить шпинат.
Добавить шпинат.
ШАГ 10.
Влить рассол.
Влить рассол.
ШАГ 11.
Выложить кусочки утки.
Выложить кусочки утки.
ШАГ 12.
Добавить лавровый лист, посолить по вкусу, довести суп до готовности и снять с плиты. Дать постоять минут 10.
Добавить лавровый лист, посолить по вкусу, довести суп до готовности и снять с плиты. Дать постоять минут 10.
ШАГ 13.
Разлить суп по тарелкам. Подавать со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.
Разлить суп по тарелкам. Подавать со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.
Читайте также