Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Похлебка с полбой и шпинатом



offline
13.03.18
После праздников или выходных, когда были гости и готовилась птица, например запекалась утка или курица, остается костяной основ, который ни в коем случае не следует выкидывать, ведь на его основе можно сварить вкусный и питательный суп. Сегодня я предлагаю рецепт похлебки, которая напоминает собой рассольник, приготовленный со шпинатом. Суп получается очень легким и вкусным.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Похлебка с полбой и шпинатом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кости от запеченной утки
  • вода — 1,5 л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • рассол огуречный — 1 стакан
  • картофель — 2 шт.
  • полба — 1/4 стакана
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • шпинат — 1 пачка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Остатки утки положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить в течение 30 минут.
ШАГ 1.

Остатки утки положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить в течение 30 минут.
Затем кости извлечь из бульона. Снять остатки мяса с костей.
ШАГ 2.

Затем кости извлечь из бульона. Снять остатки мяса с костей.
Репчатый лук и морковь нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и слегка обжарить.
ШАГ 3.

Репчатый лук и морковь нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и слегка обжарить.
Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы.
ШАГ 4.

Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы.
Картофель нарезать небольшими ломтиками и выложить в бульон.
ШАГ 5.

Картофель нарезать небольшими ломтиками и выложить в бульон.
Всыпать полбу.
ШАГ 6.

Всыпать полбу.
В сковороду к овощам выложить томатную пасту. Массу прогреть.
ШАГ 7.

В сковороду к овощам выложить томатную пасту. Массу прогреть.
Овощную смесь с томатом выложить в бульон.
ШАГ 8.

Овощную смесь с томатом выложить в бульон.
Добавить шпинат.
ШАГ 9.

Добавить шпинат.
Влить рассол.
ШАГ 10.

Влить рассол.
Выложить кусочки утки.
ШАГ 11.

Выложить кусочки утки.
Добавить лавровый лист, посолить по вкусу, довести суп до готовности и снять с плиты. Дать постоять минут 10.
ШАГ 12.

Добавить лавровый лист, посолить по вкусу, довести суп до готовности и снять с плиты. Дать постоять минут 10.
Разлить суп по тарелкам. Подавать со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 13.

Разлить суп по тарелкам. Подавать со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться