Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сочный куриный рулет на закуску


2

offline
13.03.18
Порадуйте своих близких очень вкусной закуской - сочным и нежным куриным рулетом. Готовить его очень просто: вам потребуется куриная грудка и куриный окорочок. Соединив два вида мяса, приправив его чесноком и пряными специями, проварив в течение 10 минут и оставив настаиваться в пряном бульоне до остывания, вы получите удивительно нежный куриный рулет. Его можно подать к столу в качестве закуски, приготовить с ним вкусные бутерброды. Рекомендую!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Сочный куриный рулет на закуску

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • куриный окорок — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • специи для курицы — по вкусу
  • куриный бульон — 500 мл.
  • яблочный сок — 500 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • кинза — 1/2 пучка
  • черный перец горошком — 4-6 шт.


Способ приготовления:

С куриного окорочка и грудки снять кожу. Срезать с окорока все мясо.
ШАГ 1.

С куриного окорочка и грудки снять кожу. Срезать с окорока все мясо.
Куриную грудку разрезать пополам, не прорезая до конца и раскрыть, слегка отбить.
ШАГ 2.

Куриную грудку разрезать пополам, не прорезая до конца и раскрыть, слегка отбить.
Разложить на грудке куски мяса с окорочка.
ШАГ 3.

Разложить на грудке куски мяса с окорочка.
Чеснок нарезать ломтиками и выложить на курицу.
ШАГ 4.

Чеснок нарезать ломтиками и выложить на курицу.
Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать специями для курицы.
ШАГ 5.

Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать специями для курицы.
Аккуратно свернуть рулетом.
ШАГ 6.

Аккуратно свернуть рулетом.
Плотно завернуть в пищевую пленку.
ШАГ 7.

Плотно завернуть в пищевую пленку.
В кастрюлю налить куриный бульон и яблочный сок, довести до кипения.
ШАГ 8.

В кастрюлю налить куриный бульон и яблочный сок, довести до кипения.
Положить в бульон очищенную луковицу, кинзу, лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 9.

Положить в бульон очищенную луковицу, кинзу, лавровый лист и перец горошком.
Когда бульон закипит, выложить в него куриный рулет. Варить 10 минут, затем кастрюлю снять с плиты и дать полностью остыть.
ШАГ 10.

Когда бульон закипит, выложить в него куриный рулет. Варить 10 минут, затем кастрюлю снять с плиты и дать полностью остыть.
Освободить рулет от пленки, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Освободить рулет от пленки, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

наталья  14.03.2018 в 17:16
Спасибо
Ответить
татьяна  14.03.2018 в 10:56
спасибо понравилось
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться