Сочный куриный рулет на закуску
2
offline
13.03.18
Порадуйте своих близких очень вкусной закуской - сочным и нежным куриным рулетом. Готовить его очень просто: вам потребуется куриная грудка и куриный окорочок. Соединив два вида мяса, приправив его чесноком и пряными специями, проварив в течение 10 минут и оставив настаиваться в пряном бульоне до остывания, вы получите удивительно нежный куриный рулет. Его можно подать к столу в качестве закуски, приготовить с ним вкусные бутерброды. Рекомендую!
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- куриный окорок — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- специи для курицы — по вкусу
- куриный бульон — 500 мл.
- яблочный сок — 500 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- кинза — 1/2 пучка
- черный перец горошком — 4-6 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
С куриного окорочка и грудки снять кожу. Срезать с окорока все мясо.
С куриного окорочка и грудки снять кожу. Срезать с окорока все мясо.
ШАГ 2.
Куриную грудку разрезать пополам, не прорезая до конца и раскрыть, слегка отбить.
Куриную грудку разрезать пополам, не прорезая до конца и раскрыть, слегка отбить.
ШАГ 3.
Разложить на грудке куски мяса с окорочка.
Разложить на грудке куски мяса с окорочка.
ШАГ 4.
Чеснок нарезать ломтиками и выложить на курицу.
Чеснок нарезать ломтиками и выложить на курицу.
ШАГ 5.
Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать специями для курицы.
Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать специями для курицы.
ШАГ 6.
Аккуратно свернуть рулетом.
Аккуратно свернуть рулетом.
ШАГ 7.
Плотно завернуть в пищевую пленку.
Плотно завернуть в пищевую пленку.
ШАГ 8.
В кастрюлю налить куриный бульон и яблочный сок, довести до кипения.
В кастрюлю налить куриный бульон и яблочный сок, довести до кипения.
ШАГ 9.
Положить в бульон очищенную луковицу, кинзу, лавровый лист и перец горошком.
Положить в бульон очищенную луковицу, кинзу, лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 10.
Когда бульон закипит, выложить в него куриный рулет. Варить 10 минут, затем кастрюлю снять с плиты и дать полностью остыть.
Когда бульон закипит, выложить в него куриный рулет. Варить 10 минут, затем кастрюлю снять с плиты и дать полностью остыть.
ШАГ 11.
Освободить рулет от пленки, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
Освободить рулет от пленки, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
наталья
14.03.2018 в 17:16
Спасибо
Спасибо
Ответить
татьяна
14.03.2018 в 10:56
спасибо понравилось
спасибо понравилось
Ответить
Читайте также
- Куриный рулет к праздничному столу
- Рулет из курицы. 2 в 1 вкусное горячее и аппетитная закуска
- Рулет из куриных грудок с аджикой и тимьяном
- Куриный рулет в сетке
- Куриный рулет праздничный
- Куриные рулетики с сыром
- Куриный рулет с черносливом
- Куриные рулет на пару
- Куриный рулет с ветчиной и сосисками
- Куриный рулет с сыром и индейкой