Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные окорочка в специях



offline
07.03.18
Приготовить быстро и вкусно куриные окорочка теперь не проблема. Сочное пикантное мясо порадует вас своим вкусом и ароматом. 30-40 минут и у вас на столе нежнейшие куриные окорочка. В качестве гарнира к куриным ножкам подойдут свежие овощи или отварной рассыпчатый рис.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные окорочка в специях

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • устричный соус — 1 ст. л.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • специи для курицы — по вкусу
  • растительное масло
  • вода


Способ приготовления:

Устричный соус смешать с винным уксусом.
ШАГ 1.

Устричный соус смешать с винным уксусом.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 2.

Добавить измельченный чеснок.
Куриные окорочка вымыть, обсушить.
ШАГ 3.

Куриные окорочка вымыть, обсушить.
Аккуратно отделить кожу от мяса.
ШАГ 4.

Аккуратно отделить кожу от мяса.
Смазать мясо соусом.
ШАГ 5.

Смазать мясо соусом.
Посыпать любимыми специями.
ШАГ 6.

Посыпать любимыми специями.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить окорочка кожей вниз.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить окорочка кожей вниз.
Накрыть тарелкой и поставить груз. Обжаривать 10 минут.
ШАГ 8.

Накрыть тарелкой и поставить груз. Обжаривать 10 минут.
Затем окорочка перевернуть и обжаривать еще 10 минут.
ШАГ 9.

Затем окорочка перевернуть и обжаривать еще 10 минут.
Влить 3/4 стакана кипятка. Разогреть плиту на максимум.
ШАГ 10.

Влить 3/4 стакана кипятка. Разогреть плиту на максимум.
Дать жидкости испариться.
ШАГ 11.

Дать жидкости испариться.
Затем температуру уменьшить, закрыть сковороду крышкой, тушить 5 минут.
ШАГ 12.

Затем температуру уменьшить, закрыть сковороду крышкой, тушить 5 минут.
Довести курицу до готовности, постоянно поливая соусом, который образовался в сковороде.
ШАГ 13.

Довести курицу до готовности, постоянно поливая соусом, который образовался в сковороде.
Переложить окорочка на деревянную доску, снять кожицу. Выложить курицу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Переложить окорочка на деревянную доску, снять кожицу. Выложить курицу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться