Куриные окорочка в специях
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.
- устричный соус — 1 ст. л.
- винный уксус — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- специи для курицы — по вкусу
- растительное масло
- вода
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Устричный соус смешать с винным уксусом.
Устричный соус смешать с винным уксусом.

ШАГ 2.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.

ШАГ 3.
Куриные окорочка вымыть, обсушить.
Куриные окорочка вымыть, обсушить.

ШАГ 4.
Аккуратно отделить кожу от мяса.
Аккуратно отделить кожу от мяса.

ШАГ 5.
Смазать мясо соусом.
Смазать мясо соусом.

ШАГ 6.
Посыпать любимыми специями.
Посыпать любимыми специями.

ШАГ 7.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить окорочка кожей вниз.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить окорочка кожей вниз.

ШАГ 8.
Накрыть тарелкой и поставить груз. Обжаривать 10 минут.
Накрыть тарелкой и поставить груз. Обжаривать 10 минут.

ШАГ 9.
Затем окорочка перевернуть и обжаривать еще 10 минут.
Затем окорочка перевернуть и обжаривать еще 10 минут.

ШАГ 10.
Влить 3/4 стакана кипятка. Разогреть плиту на максимум.
Влить 3/4 стакана кипятка. Разогреть плиту на максимум.

ШАГ 11.
Дать жидкости испариться.
Дать жидкости испариться.

ШАГ 12.
Затем температуру уменьшить, закрыть сковороду крышкой, тушить 5 минут.
Затем температуру уменьшить, закрыть сковороду крышкой, тушить 5 минут.

ШАГ 13.
Довести курицу до готовности, постоянно поливая соусом, который образовался в сковороде.
Довести курицу до готовности, постоянно поливая соусом, который образовался в сковороде.

ШАГ 14.
Переложить окорочка на деревянную доску, снять кожицу. Выложить курицу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить окорочка на деревянную доску, снять кожицу. Выложить курицу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем
- Запеченные куриные окорочка в духовке
- Курица от Фабиана Риска