Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Карпаччо с пикантным соусом



offline
07.03.18
Еще один вариант популярной закуски из мяса. Пикантный соус придает говядине необыкновенный вкус и аромат. Маринованные кусочки тончайшей говядины прекрасно сочетаются с хрустящими листьями айсберга и кусочками голубого сыра. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Карпаччо с пикантным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина тонкими ломтиками для карпаччо — 1 пачка
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • соленые огурцы — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 1/2 ст. л.
  • винный уксус — 1/2 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец
  • каперсы — 1 ч. л.
  • сладкий перец — 1 ломтик
  • салат "Айсберг" — 4 листика
  • сыр с плесенью — 30 г.
  • кедровые орехи
  • устричный соус


Способ приготовления:

В емкости смешать соевый соус и майонез.
ШАГ 1.

В емкости смешать соевый соус и майонез.
Добавить сок лимона.
ШАГ 2.

Добавить сок лимона.
Соленые огурцы очень мелко нарезать и положить в соус.
ШАГ 3.

Соленые огурцы очень мелко нарезать и положить в соус.
Отдельно смешать оливковое масло с винным уксусом и перцем.
ШАГ 4.

Отдельно смешать оливковое масло с винным уксусом и перцем.
Смазать тарелку получившейся смесью.
ШАГ 5.

Смазать тарелку получившейся смесью.
Открыть пачку с карпаччо.
ШАГ 6.

Открыть пачку с карпаччо.
Выложить куски мяса на тарелку.
ШАГ 7.

Выложить куски мяса на тарелку.
Залить соусом.
ШАГ 8.

Залить соусом.
Сбрызнуть устричным соусом.
ШАГ 9.

Сбрызнуть устричным соусом.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и вместе с каперсами выложить на соус.
ШАГ 10.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком и вместе с каперсами выложить на соус.
Салат нарезать соломкой и выложить на мясо.
ШАГ 11.

Салат нарезать соломкой и выложить на мясо.
Посыпать кусочками сыра и орешками. Дать постоять минут 20.
ШАГ 12.

Посыпать кусочками сыра и орешками. Дать постоять минут 20.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться