Карпаччо с пикантным соусом
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина тонкими ломтиками для карпаччо — 1 пачка
- соевый соус — 1 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- сок лимона — 1/4 шт.
- соленые огурцы — 1/2 шт.
- оливковое масло — 1/2 ст. л.
- винный уксус — 1/2 ст. л.
- свежесмолотый черный перец
- каперсы — 1 ч. л.
- сладкий перец — 1 ломтик
- салат "Айсберг" — 4 листика
- сыр с плесенью — 30 г.
- кедровые орехи
- устричный соус
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В емкости смешать соевый соус и майонез.
В емкости смешать соевый соус и майонез.

ШАГ 2.
Добавить сок лимона.
Добавить сок лимона.

ШАГ 3.
Соленые огурцы очень мелко нарезать и положить в соус.
Соленые огурцы очень мелко нарезать и положить в соус.

ШАГ 4.
Отдельно смешать оливковое масло с винным уксусом и перцем.
Отдельно смешать оливковое масло с винным уксусом и перцем.

ШАГ 5.
Смазать тарелку получившейся смесью.
Смазать тарелку получившейся смесью.

ШАГ 6.
Открыть пачку с карпаччо.
Открыть пачку с карпаччо.

ШАГ 7.
Выложить куски мяса на тарелку.
Выложить куски мяса на тарелку.

ШАГ 8.
Залить соусом.
Залить соусом.

ШАГ 9.
Сбрызнуть устричным соусом.
Сбрызнуть устричным соусом.

ШАГ 10.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и вместе с каперсами выложить на соус.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и вместе с каперсами выложить на соус.

ШАГ 11.
Салат нарезать соломкой и выложить на мясо.
Салат нарезать соломкой и выложить на мясо.

ШАГ 12.
Посыпать кусочками сыра и орешками. Дать постоять минут 20.
Посыпать кусочками сыра и орешками. Дать постоять минут 20.

ШАГ 13.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также