Утка в рукаве



offline
07.03.18
Утка в рукаве - отличное угощение для всей семьи. Нежное сочное мясо и аппетитная хрустящая корочка - удержаться нет сил. Наша уточка действительно достойна праздничного стола. Готовьте утку в рукаве по нашему рецепту и ваши близкие будет в восторге.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Утка в рукаве

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт.
  • устричный соус — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • бадьян — 4 шт.
  • кардамон — 2 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • корица — 2 палочки
  • вода
  • соль — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • мед — жидкий 1 ст. л.
  • специи для курицы — по вкусу
  • картофель — 6 шт.

Способ приготовления:

Утку промыть, положить в утятницу.
ШАГ 1.

Утку промыть, положить в утятницу.
Сбрызнуть утку устричным соусом (по желанию), выложить на утку бадьян, корицу, кардамон, лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком.
ШАГ 2.

Сбрызнуть утку устричным соусом (по желанию), выложить на утку бадьян, корицу, кардамон, лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком.
Репчатый лук и морковь нарезать, положить в утятницу.
ШАГ 3.

Репчатый лук и морковь нарезать, положить в утятницу.
Залить водой так, чтобы вся птица была покрыта водой полностью. Всыпать соль.
ШАГ 4.

Залить водой так, чтобы вся птица была покрыта водой полностью. Всыпать соль.
Довести до кипения. Кипятить 5 минут. Затем извлечь птицу из утятницы, немного остудить.
ШАГ 5.

Довести до кипения. Кипятить 5 минут. Затем извлечь птицу из утятницы, немного остудить.
В емкости смешать мед и соевый соус.
ШАГ 6.

В емкости смешать мед и соевый соус.
Обмазать утку смесью со всех сторон и внутри.
ШАГ 7.

Обмазать утку смесью со всех сторон и внутри.
Посыпать специями по вкусу.
ШАГ 8.

Посыпать специями по вкусу.
Уложить утку с картофелем в рукав. Завязать.
ШАГ 9.

Уложить утку с картофелем в рукав. Завязать.
Сделать пару проколов в рукаве.
ШАГ 10.

Сделать пару проколов в рукаве.
Положить утку в рукаве на противень и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 1,5-2 часа.
ШАГ 11.

Положить утку в рукаве на противень и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 1,5-2 часа.
Готовую утку выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовую утку выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК