Утка в рукаве
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утка домашняя — 1 шт.
- устричный соус — 1 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- бадьян — 4 шт.
- кардамон — 2 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- черный перец горошком — 6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- корица — 2 палочки
- вода
- соль — 1 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- мед — жидкий 1 ст. л.
- специи для курицы — по вкусу
- картофель — 6 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Утку промыть, положить в утятницу.
Утку промыть, положить в утятницу.

ШАГ 2.
Сбрызнуть утку устричным соусом (по желанию), выложить на утку бадьян, корицу, кардамон, лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком.
Сбрызнуть утку устричным соусом (по желанию), выложить на утку бадьян, корицу, кардамон, лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком.

ШАГ 3.
Репчатый лук и морковь нарезать, положить в утятницу.
Репчатый лук и морковь нарезать, положить в утятницу.

ШАГ 4.
Залить водой так, чтобы вся птица была покрыта водой полностью. Всыпать соль.
Залить водой так, чтобы вся птица была покрыта водой полностью. Всыпать соль.

ШАГ 5.
Довести до кипения. Кипятить 5 минут. Затем извлечь птицу из утятницы, немного остудить.
Довести до кипения. Кипятить 5 минут. Затем извлечь птицу из утятницы, немного остудить.

ШАГ 6.
В емкости смешать мед и соевый соус.
В емкости смешать мед и соевый соус.

ШАГ 7.
Обмазать утку смесью со всех сторон и внутри.
Обмазать утку смесью со всех сторон и внутри.

ШАГ 8.
Посыпать специями по вкусу.
Посыпать специями по вкусу.

ШАГ 9.
Уложить утку с картофелем в рукав. Завязать.
Уложить утку с картофелем в рукав. Завязать.

ШАГ 10.
Сделать пару проколов в рукаве.
Сделать пару проколов в рукаве.

ШАГ 11.
Положить утку в рукаве на противень и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 1,5-2 часа.
Положить утку в рукаве на противень и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 1,5-2 часа.

ШАГ 12.
Готовую утку выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую утку выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Утиные окорочка, тушеные в мультиварке
- Утка с булгуром и черносливом. Вкусное блюдо на Рождество
- Утка, запеченная с капустой и картофелем
- Блюда из утиных грудок
- Утиная грудка на мангале
- Утиные грудки с картошкой
- Утка с яблочным чатни и салатом из редиса
- Утка маринованная
- Утка с картошкой
- Утиная грудка с грушей