Маски против морщин: 10 рецептов для лица и шеи


Оценить:
07.03.18

С возрастом наша кожа теряет эластичность, в результате чего появляются морщины. Морщины на лице никого не красят, но избежать их появления практически невозможно. Зато возможно с ними бороться и отодвинуть время появления. Сейчас с морщинами справиться легко, в любом салоне красоты вам предложат комплекс мер по их устранению. Косметология далеко шагнула в этом вопросе, так что и в 40 и в 50 лет женщина может выглядеть всего на 25. Если вы относитесь к тем представительницам прекрасного пола, которые ведут борьбу с морщинами в домашних условиях, тогда эта статья для вас. Домашние маски отличаются натуральностью и полезностью, они воздействуют на кожу бережно и эффективно. Мы собрали рецепты самых действенных масок, которые помогут в домашних условиях бороться с морщинами.

Домашние маски для шеи - простые и доступные всем средства ухода за кожей, которые можно приготовить из продуктов, которые есть у вас в наличии. Главная задача маски, приготовленной в домашних условиях  - активизировать кровообращение и улучшить питание кожи. Любая маска, в том числе и маски для шеи следует наносить только на очищенную кожу. Мы советуем вам для очищения кожи лица и шеи использовать салфетку. Ее следует смочить в отваре душистых трав и на 3-5 минуты положить на лицо и шею. В результате этой процедуры улучшается кровообращение, открываются поры и маска достигает максимального эффекта. После нанесения маски на лицо лягте и полностью расслабьтесь. Не разговаривайте и не задействуйте мимику. Так маска будет работать эффективнее. В завершении необходимо нанести на кожу омолаживающий крем. После маски он усвоится гораздо лучше.

Маски для шеи

Знаете, что при первом взгляде выдает ее возраст? Правильно - шея и зона декольте. Именно они требуют особого ухода и питания, чтобы морщины не появлялись как можно дольше.

Рецепт 1 - весенняя маска из оливкового масла

Оливковую маску весной следует проделать курсом - три раза в неделю в течение месяца. Небольшое количество оливкового масла вылейте в любую стеклянную посуду: тарелку, розетку, блюдце и слегка подогрейте на водяной бане.
Ватным тампоном нанесите масло на предварительно очищенную кожу шеи по направлению снизу вверх. Оберните шею мягкой хлопчатобумажной тканью. Через полчаса остатки масла промокните салфеткой. Эту процедуру лучше делать вечером, перед сном.

Рецепт 2 - апельсиновые маски

Очищенный и мелко нарезанный апельсин размять деревянной ложкой. Полученную кашицу нанести на лицо, шею, грудь, плечи и накрыть марлей. Через 15 минут маску смыть кипяченой водой, а кожу смазать кремом. Эта маска освежает и питает кожу. А для жирной кожи в апельсин можно добавить взбитый яичный белок - получится отличное средство для стягивания расширенных пор.
Специальная апельсиновая маска для шеи, она омолаживает и освежает ее: 2 ст. л. жирного творога смешать с соком от половины апельсина и 1 ч. л. растительного масла. Смесь накладывается в сложенную вдвое марлю и прибинтовывается к шее на 15-20 минут. Смывается теплой водой. Желательно делать 2 раза в неделю на протяжении длительного времени.

Рецепт 3 - желатиновая маска

Подготовить желатиновую основу: разбавить желатин водой и оставить его разбухать на 30 минут, затем немного подогреть на водяной бане. К желатиновой основе добавить 1 ч. л. глицерина, предварительно растворенного в воде, и 1 ч. л. меда. Нанести смесь на 30 минут, затем удалить с помощью тканевых салфеток, смоченных в воде.

Рецепт 4 - картофельная маска

Отварить 2 картофелины в мундире, очистить и размять. К горячему пюре добавить по 1 ч. л. оливкового масла и глицерина. Смесь на марле прикладывать к шее. Сверху накрыть плотной салфеткой, которую следует прибинтовать. Через 15-20 минут компресс снять, шею ополоснуть теплой водой, протереть настоем липового цвета (1-2 ст. л. цветков липы заварить 1 стаканом кипятка, дать настояться в течение 10-15 минут, затем процедить) и нанести на 30-40 минут жирный крем.
Или приготовьте такую маску: Потрите на терке вареный картофель и добавьте 2 ст. л. огуречного или томатного сока. Получившуюся маску нанесите на шею. Оберните марлей, целлофаном и утеплите полотенцем или шарфом. Через 15 минут смойте смесь теплой водой.

Рецепт 5 - творог со сливками

Смешайте 2 ст. л. жирных сливок с 4 ст. л. жирного творога. Добавьте к смеси сок 1/2 лимона и перемешайте. Нанесите на область шеи и декольте, оставьте на 20 минут, затем смойте.

Маски для лица

Домашние маски для лица нужно делать курсом в течение 1-2 месяцев, именно тогда вы сможете заметить эффект. Конечно, если морщины у вас появились давно одна-две маски вряд ли окажут положительный эффект. Но если морщины только начали появляться, с помощью домашних масок для лица можно замедлить их рост и улучшить состояние кожи.

Рецепт 1 - геркулесовая маска

Две столовые ложки "Геркулеса" залить половиной стакана кипящего молока. Когда кашица остынет, нанесите ее на лицо, шею и верхнюю часть груди с помощью марлевого тампона. Не надо втирать состав в кожу, делать сильных и резких движений, сдвигающих участки кожи. Через 15-20 минут маску следует смыть теплой водой, легко прикасаясь к лицу, промокнуть полотенцем и смазать питательным кремом против морщин.

Рецепт 2 - майонезная маска

Особенностью данной маски является то, что ее компоненты смешиваются непосредственно на коже лица. Вначале предварительно очищенную кожу протирают ватным тампоном, пропитанным оливковым или растительным маслом. Затем наносят сверху тонким слоем яичный желток. Кончики пальцев смачивают в горячей воде и массирующими движениями растирают нанесенные на кожу масло и желток до образования густой массы, напоминающий майонез. Оставляют маску на 15-20 минут, затем снимают остатки бумажной салфеткой или сухим ватным тампоном.

Рецепт 3 - виноградная маска

Смешать виноградный сок с молоком в пропорции 1:1. Смеси должно получиться столько, чтобы можно было смочить в ней тканевую салфетку. После этого ее необходимо положить на лицо на 30 минут. Затем следует ополоснуть кожу прохладной водой, без использования очищающих средств и тоников.

Рецепт 4 - медовая маска

4 ст. л. жидкого меда нагреть на водяной бане. Добавить сок нескольких листиков алоэ. Тщательно перемешать. Нанести маску на лицо на 20 минут, затем смыть прохладной водой. Она не только разгладит морщинки, но и сделает кожу мягкой и бархатистой.

Рецепт 5 - дрожжевая маска

10 г дрожжей развести водой до сметанообразного состояния. Тщательно перемешать, добавить к смеси 1 ст. л. растительного или оливкового масла. Нанести на кожу первый слой, подождать, пока он подсохнет. Следом нанести второй и вновь дождаться его высыхания. После этого смыть маску теплой водой. Маска способствует усиленной выработке эластина и коллагена.                       


Фото: © Depositphotos.com/@ poznyakov









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться