Салат "8 марта"


Оценить:
07.03.18

Чем порадовать своих любимых женщин в праздник 8 марта? Приготовьте им красивый и очень нежный салат с одноименным названием. Салат понравится всем без исключения, готовить его очень просто и конечно, такой салат станет хитом праздничного стола на 8 марта.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "8 марта"

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • сыр Российский — 50 г.
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • майонез

Способ приготовления:

Яблоко натереть на терке и заправить небольшим количеством майонеза.
ШАГ 1.

Яблоко натереть на терке и заправить небольшим количеством майонеза.
Морковь натереть на мелкой терке и заправить небольшим количеством майонеза.
ШАГ 2.

Морковь натереть на мелкой терке и заправить небольшим количеством майонеза.
Взять продолговатое блюдо, поставить на него два бокала разного размера.
ШАГ 3.

Взять продолговатое блюдо, поставить на него два бокала разного размера.
Яйца разделить на желтки и белки, белки натереть на терке. Выложить белки вокруг бокалов в форме цифры 8.
ШАГ 4.

Яйца разделить на желтки и белки, белки натереть на терке. Выложить белки вокруг бокалов в форме цифры 8.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 5.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Извлечь рыбу из банки, снять кожу и удалить кости, размять вилкой.
ШАГ 6.

Извлечь рыбу из банки, снять кожу и удалить кости, размять вилкой.
Выложить следующим слоем на блюдо.
ШАГ 7.

Выложить следующим слоем на блюдо.
Смазать майонезом.
ШАГ 8.

Смазать майонезом.
Теперь выкладываем яблоки, распределяя по всей поверхности салата.
ШАГ 9.

Теперь выкладываем яблоки, распределяя по всей поверхности салата.
Посыпать салат тертым сыром.
ШАГ 10.

Посыпать салат тертым сыром.
На сыр выложить слой моркови.
ШАГ 11.

На сыр выложить слой моркови.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить на салат и смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 12.

Зеленый лук мелко нарезать, выложить на салат и смазать небольшим количеством майонеза.
Желтки натереть на мелкой терке и посыпать ими салат. Украсить по своему вкусу и подать к столу.
ШАГ 13.

Желтки натереть на мелкой терке и посыпать ими салат. Украсить по своему вкусу и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться