Салат "8 марта"
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- горбуша консервированная — 1 банка
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца отварные — 3 шт.
- сыр Российский — 50 г.
- зеленый лук — 5-6 перьев
- майонез
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яблоко натереть на терке и заправить небольшим количеством майонеза.
Яблоко натереть на терке и заправить небольшим количеством майонеза.
ШАГ 2.
Морковь натереть на мелкой терке и заправить небольшим количеством майонеза.
Морковь натереть на мелкой терке и заправить небольшим количеством майонеза.
ШАГ 3.
Взять продолговатое блюдо, поставить на него два бокала разного размера.
Взять продолговатое блюдо, поставить на него два бокала разного размера.
ШАГ 4.
Яйца разделить на желтки и белки, белки натереть на терке. Выложить белки вокруг бокалов в форме цифры 8.
Яйца разделить на желтки и белки, белки натереть на терке. Выложить белки вокруг бокалов в форме цифры 8.
ШАГ 5.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 6.
Извлечь рыбу из банки, снять кожу и удалить кости, размять вилкой.
Извлечь рыбу из банки, снять кожу и удалить кости, размять вилкой.
ШАГ 7.
Выложить следующим слоем на блюдо.
Выложить следующим слоем на блюдо.
ШАГ 8.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
ШАГ 9.
Теперь выкладываем яблоки, распределяя по всей поверхности салата.
Теперь выкладываем яблоки, распределяя по всей поверхности салата.
ШАГ 10.
Посыпать салат тертым сыром.
Посыпать салат тертым сыром.
ШАГ 11.
На сыр выложить слой моркови.
На сыр выложить слой моркови.
ШАГ 12.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить на салат и смазать небольшим количеством майонеза.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить на салат и смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 13.
Желтки натереть на мелкой терке и посыпать ими салат. Украсить по своему вкусу и подать к столу.
Желтки натереть на мелкой терке и посыпать ими салат. Украсить по своему вкусу и подать к столу.
Читайте также