Пирог с голубикой
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сметана — 200 г.
- масло сливочное — 100 г.
- яйца — 3 шт.
- мука — 300 г.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- ваниль — по вкусу
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- ягоды голубики — 1 горсть
- семена льна — 1 ч. л.
- злаковая смесь (кунжут, семечки) — по вкусу
- растительное масло — для смазывания формы
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку соединить с разрыхлителем. перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем. перемешать.

ШАГ 2.
Яйца разбить в миску, добавить соль.
Яйца разбить в миску, добавить соль.

ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 4.
Добавить ваниль по вкусу или ванильный сахар.
Добавить ваниль по вкусу или ванильный сахар.

ШАГ 5.
Выложить сметану и хорошенько все взбить до однородной массы.
Выложить сметану и хорошенько все взбить до однородной массы.

ШАГ 6.
Всыпать половину муки с разрыхлителем, перемешать.
Всыпать половину муки с разрыхлителем, перемешать.

ШАГ 7.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

ШАГ 8.
Всыпать оставшуюся муку и еще раз все перемешать.
Всыпать оставшуюся муку и еще раз все перемешать.

ШАГ 9.
Положить в тесто ягоды и семена льна.
Положить в тесто ягоды и семена льна.

ШАГ 10.
Лопаточкой аккуратно все перемешать.
Лопаточкой аккуратно все перемешать.

ШАГ 11.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять, посыпать злаковой смесью.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять, посыпать злаковой смесью.

ШАГ 12.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов, поставить форму с пирогом и запекать до готовности. У меня ушло на запекание 35 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки: проткните пирог шпажкой, если она сухая - пирог готов.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов, поставить форму с пирогом и запекать до готовности. У меня ушло на запекание 35 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки: проткните пирог шпажкой, если она сухая - пирог готов.

ШАГ 13.
Достаньте форму с пирогом из духовки, немного остудите.
Достаньте форму с пирогом из духовки, немного остудите.

ШАГ 14.
Разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также