Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с голубикой



offline
06.03.18
В преддверии праздников хочу предложить очень нежный сметанный пирог для всех наших женщин. Приготовить его может каждый, пирог получается воздушным с творожным привкусом, лопающимися на зубах ягодками и аппетитной хрустящей корочкой. Отличный вариант праздничного пирога для нас и наших близких. Всех женщин поздравляем с 8 марта! Счастья, любви и исполнения всех желаний!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Пирог с голубикой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сметана — 200 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 300 г.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • ваниль — по вкусу
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • ягоды голубики — 1 горсть
  • семена льна — 1 ч. л.
  • злаковая смесь (кунжут, семечки) — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания формы


Способ приготовления:

Муку соединить с разрыхлителем. перемешать.
ШАГ 1.

Муку соединить с разрыхлителем. перемешать.
Яйца разбить в миску, добавить соль.
ШАГ 2.

Яйца разбить в миску, добавить соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Добавить ваниль по вкусу или ванильный сахар.
ШАГ 4.

Добавить ваниль по вкусу или ванильный сахар.
Выложить сметану и хорошенько все взбить до однородной массы.
ШАГ 5.

Выложить сметану и хорошенько все взбить до однородной массы.
Всыпать половину муки с разрыхлителем, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать половину муки с разрыхлителем, перемешать.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
ШАГ 7.

Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Всыпать оставшуюся муку и еще раз все перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать оставшуюся муку и еще раз все перемешать.
Положить в тесто ягоды и семена льна.
ШАГ 9.

Положить в тесто ягоды и семена льна.
Лопаточкой аккуратно все перемешать.
ШАГ 10.

Лопаточкой аккуратно все перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять, посыпать злаковой смесью.
ШАГ 11.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять, посыпать злаковой смесью.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов, поставить форму с пирогом и запекать до готовности. У меня ушло на запекание 35 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки: проткните пирог шпажкой, если она сухая - пирог готов.
ШАГ 12.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов, поставить форму с пирогом и запекать до готовности. У меня ушло на запекание 35 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки: проткните пирог шпажкой, если она сухая - пирог готов.
Достаньте форму с пирогом из духовки, немного остудите.
ШАГ 13.

Достаньте форму с пирогом из духовки, немного остудите.
Разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться