Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица с фасолью в духовке


2

offline
05.03.18
Хочу предложить вам вкусное и очень простое блюдо из куриных грудок и консервированной фасоли. Вместо куриных грудок можно использовать целую курицу, окорочка или голени. В любом случае блюдо получается очень ароматным и вкусным.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица с фасолью в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г.
  • колбаса чоризо — 10-15 ломтиков
  • растительное масло
  • устричный соус — 2 ст. л.
  • специи для курицы — по вкусу
  • фасоль белая консервированная — в томатном соусе 1 банка
  • зеленый лук — 4 пера


Способ приготовления:

Куриную грудку без кожи и костей нарезать порционными кусочками.
ШАГ 1.

Куриную грудку без кожи и костей нарезать порционными кусочками.
Замариновать в устричном соусе (если нет, используйте соевый соус) со специями для курицы, перемешать и дать полежать минут 20-30.
ШАГ 2.

Замариновать в устричном соусе (если нет, используйте соевый соус) со специями для курицы, перемешать и дать полежать минут 20-30.
Взять огнеупорное блюдо, смазать растительным маслом, выложить куски курицы.
ШАГ 3.

Взять огнеупорное блюдо, смазать растительным маслом, выложить куски курицы.
Поверх разложить кусочки чоризо.
ШАГ 4.

Поверх разложить кусочки чоризо.
Выложить фасоль с соусом.
ШАГ 5.

Выложить фасоль с соусом.
Посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 6.

Посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Поставить форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 30-40 до готовности.
ШАГ 7.

Поставить форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 30-40 до готовности.
Подать куриное филе с фасолью к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Подать куриное филе с фасолью к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Кристина  08.01.2020 в 12:36
Блюдо само по себе замечательное, обязательно приготовлю, уже выяснила даже, где в нашем городе продаётся колбаса чоризо, но зачем готовить уже готовую фасоль аж 30 - 40 минут??? Она, зачастую, и так в банке разваренная...
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта08.01.2020 в 13:04
Кристина, если меньше готовить - курица не приготовится. Для этого блюда лучше брать более менее твердую фасоль, ей ничего не будет за время выпекания.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться