Готовят мужчины: 5 салатов на 8 марта
05.03.18
Сделать приятное любимой женщине, разве не об этом мечтает каждый мужчина? А чем можно порадовать любимую на 8 марта? Правильно: приготовить праздничный обед и освободить женщину от готовки в этот день. Самое простое и одновременно вкусное блюдо, которое может приготовить без труда любой представитель сильного пола, это салат!
Но салат в этот день должен быть особенный, чтобы женщина поняла, как сильно вы ее любите.
Приготовить любимый салат жены или изобрести эксклюзивный рецепт? Салаты позволяют сделать и то, и другое. Салаты на 8 марта должны отличаться своей простотой, красотой и ароматом. Украсить салаты на 8 марта можно съедобными цветами, орешками, зеленью - ваша избранница будет приятно удивлена. Салат считается легкой закуской, но вы сделаете его главным героем праздничного застолья и дадите повод лишний раз вас похвалить.
Итак, какой салат приготовить на 8 марта? Лучший вариант взять много свежей зелени, постное мясо, птицу и рыбу и соединить все это в один прекрасный букет. Основной продукт нужно предварительно замариновать, обжарить или запечь в духовке. Если вы решите готовить салат на 8 марта из рыбы, прекрасно подойдут филе слабосоленого лосося или угря. Рыбу можно также запечь или пожарить на сковороде, но знатоки рекомендуют готовить рыбное филе на гриле или пару. Любят женщины салаты с морепродуктами. Не забывайте, что морепродукты являются афродизиаками. Креветки - это всегда маленькая сенсация. Немного обжаренные в специях они украсят любой салат. Белое куриное мясо лучше всего проявляет себя в салатах, где нет сильных по характеру ингредиентов, способных забить его деликатный вкус. Если же один из компонентов салата склонен доминировать в общей комбинации, например руккола, ему в компаньоны лучше всего брать мясо с более выраженным вкусом - такое как говядина. Ветчина и бекон - также отличное дополнение к салатам. Например, нарезанный кубиками бекон превосходен в составе тех салатов, в которых присутствует эндивий.
Какой бы вы салат не выбрали в качестве угощения для своих дам, главное чтобы сочетание продуктов в салате было оригинальным и приятным на вкус.
Салат с нежной утиной грудкой понравится любой женщине: сочная, ароматная утка с хрустящими листьями салата и апельсиновой заправкой.
Ингредиенты:
- утиная грудка 4 шт.
- соевый соус 3 ст. л.
- сок 1 апельсина
- перец чили без семян 2 шт.
- корень имбиря 5 см.
- салат айсберг 1 кочан
- апельсины 2 шт.
- цедра апельсина
для заправки:
- сок 1 апельсина
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Сильно нагрейте сковороду гриль. Снимите с грудок жир и кожу. Разрежьте каждую грудку на 6 частей и выложите в миску. Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, чили мелко нарезанный и натертый на терке имбирь. Залейте смесью утку и дайте полежать минут 15. Затем выложите кусочки утки в сковороду и обжарьте до готовности, переворачивая и поливая соусом. На красивом блюде разложите листья салата, дольки очищенного апельсина, выложите куски утки, слегка перемешайте. В емкости соедините все ингредиенты для заправки. Заправьте салат заправкой, украсьте тертой цедрой апельсина.
Следующий салат Ветка сирени из нежного куриного филе придется по душе всем женщинам, ведь главная его изюминка - в украшении.
Ингредиенты:
- куриное филе 300 г.
- яйца 5 шт.
- твердый сыр 200 г.
- консервированные ананасы 1 банка
- репчатый лук 1 шт.
- столовый уксус 1 ч. л.
- майонез
- соль по вкусу
- сок свеклы
- веточки петрушки
Способ приготовления: Курицу отварить и остудить. Репчатый лук очистить, порубить на мелкие кубики. Выложить в кружку, залить теплой водой и уксусом. Оставить на 10 минут. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Ананасы откинуть на дуршлаг, слить сироп. Если ананасы в виде колечек - нашинковать их кубиками. Остывшее филе мелко нарезать, выложить в высокую салатницу. Присыпать маринованным луком. Следом выложить ананасы, затем - два тертых на терке яйца. Смазать все слои слоем майонеза, присыпать тертым сыром.
Для украшения салата отделите у трех яиц желтки от белков. Желтки распределите на слое сыра. Белки измельчите на мелкой терке, отложить половину, добавить в нее немного сока. Оформить светлые и подкрашенные белки в виде цветов сирени, ветки сделать из стеблей и листьев петрушки.
Для тех, кто не любит майонезные салаты и предпочитает полезные и вкусные салаты, рецепт салата с семгой и зеленью.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга или любая красная рыба 200 г.
- помидоры черри 150 г.
- перепелиные яйца 4 шт.
- красный сладкий перец 1 шт.
- руккола 1 пучок
- укроп 1 пучок
- оливковое масло 2-3 ст. л.
- винный белый уксус 1-2 ст. л.
- семена кунжута
Способ приготовления: Красную рыбу разрезать на тонкие ломтики. Перепелиные яйца отварить. Промыть помидоры, рукколу и укроп. Яйца очистить и разрезать на половинки. Помидоры можно оставить целиком, или разрезать пополам, если они очень крупные. Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Укроп мелко порубить. Для заправки вылейте в банку с крышкой оливковое масло и уксус, половину измельченного укропа, при желании можно добавить пряных специй и как следует взбить. На тарелку выложить рукколу, разложить помидоры, ломтики рыбы и яйца. Залить заправкой, посыпать оставшимся измельченным укропом.
Очень актуальная подача к праздничному столу на 8 марта, салата "Фиалка". Берите на заметку!
Ингредиенты:
- редис 200 г.
- листья салата 1 пучок
- базилик 1 пучок
- зеленый лук 5 перьев
- яйца 2 шт.
- огурец 1 шт.
- мед 1 ч. л.
- французская горчица 1 ч. л.
- йогурт натуральный 3 ст. л.
- соль, перец
Способ приготовления: Куриные яйца отварить. Один желток отделить и натереть на терке, остальное - мелко порубить. Вымыть в холодной воде редис, салат, лук, базилик и огурец. Листья салата порвать руками и выстелить или чашечку с высокими бортиками для подачи салата. Огурец и зеленый лук мелко нарезать, перемешать с рубленым яйцом, посолить и поперчить. Заложить внутрь чашки для подачи. Приготовить заправку: взбить венчиком йогурт, мед, горчицу и щепотку соли, пока соус не станет однородным. Залить соусом салат. Выстелить верх салата листьями базилика, имитируя рост листьев фиалки. У редиса удалить кончики, нарезать его тончайшими ломтиками с помощью картофелечистки и собрать их в "бутончики" по 12-15 лепестков. В центр каждого цветка положить немного тертого желтка. Расположить цветки поверх листьев базилика и чуть посолить.
Салат из креветок в ананасе - идеальное романтическое решение на двоих! Каждому - по половинке ананаса и необычное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
- креветки 500 г.
- ананас 1 шт.
- оливковое масло 1 ст. л.
- помидоры черри 12 шт.
- зеленый лук 1 пучок
- орегано 1/2 пучка
для заправки:
- натуральный йогурт 100 мл.
- сок лимона 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Ананас разрежьте пополам и острым ножом вырежьте мягкую часть мякоти. При помощи ложки для мороженого разделите ее на шарики или нарежьте кубиками. Креветки очистите, выложите в горячее оливковое масло на сковороду и обжарьте до готовности. Остудите и промокните лишнее масло салфетками. Помидоры разрежьте на четыре части, зеленый лук мелко порубите, орегано разберите на отдельные листочки. Для заправки смешайте йогурт, лимонный сок, слегка посолите и поперчите. Смешайте в отдельной миски креветки, мякоть ананаса, помидоры и орегано, щедро посыпьте прованскими травками, мелко порубленным зеленым луком и немного посолите. Разделите полученную массу пополам и выложите в половинки ананаса. Сверху залейте заправкой, но не перемешивайте. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы выделился сок. Перемешайте.
Фото: © Depositphotos.com/@ pressmaster
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 8
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: запекание в духовке смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка варка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день на даче Пост
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка для свадьбы блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка детский праздник масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат