Пошированное куриное филе с овощами


Оценить:
05.03.18
Поширование - кулинарный термин, обозначающий тепловую обработку продуктов в почти закипающей жидкости - при температуре 70-80 градусов. Пошировать можно практически все продукты: яйца, рыбу, мясо, овощи и даже фрукты. Но особенно хорош такой метод при приготовлении нежного куриного и рыбного филе. В результате приготовления получается сочное, нежное и не разваливающееся мясо или рыба, как при обычной варке. Базовая жидкость для поширования - вода. В нее добавляют дополнительные ингредиенты. Для придания блюдо более интенсивного вкуса, можно использовать различные бульоны. Кроме обычных приправ (лавровый лист, черный перец, петрушка) в жидкость для поширования можно положить тертый корень имбиря, чеснок, веточку укропа или тимьяна. Азиатскую нотку блюдам придадут измельченный перец чили, лемонграсс, ломтики лайма. Травы и специи лучше предварительно растереть в ступке - именно тогда они передадут рыбе или птице всю полноту аромата.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Пошированное куриное филе с овощами

Ингредиенты:

  • кинза — стебли 10 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода
  • лавровый лист
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • белое крепленое вино — 200 мл.
  • соевый соус — 50 мл.
  • куриное филе — 1 шт. 250-300 г.
  • овощная смесь — бельгийская 1/2 пачки

Способ приготовления:

В кастрюлю положить кинзу, нарезанные лук и морковь.
ШАГ 1.

В кастрюлю положить кинзу, нарезанные лук и морковь.
Залить водой.
ШАГ 2.

Залить водой.
Поставить на плиту, довести до кипения, выложить лавровый лист и перец горошком, варить 10 минут.
ШАГ 3.

Поставить на плиту, довести до кипения, выложить лавровый лист и перец горошком, варить 10 минут.
Затем температуру убавить, влить вино.
ШАГ 4.

Затем температуру убавить, влить вино.
Добавить соевый соус.
ШАГ 5.

Добавить соевый соус.
Довести жидкость почти до кипения. Опустить куриное филе. Варить 10-15 минут, убавив огонь до минимума.
ШАГ 6.

Довести жидкость почти до кипения. Опустить куриное филе. Варить 10-15 минут, убавив огонь до минимума.
Снять с плиты и дать настояться под крышкой. Лучше всего оставить грудку в жидкости и полностью остудить. Овощи сварить или потушить в небольшом количестве жидкости. Нарезать грудку на порционные кусочки.
ШАГ 7.

Снять с плиты и дать настояться под крышкой. Лучше всего оставить грудку в жидкости и полностью остудить. Овощи сварить или потушить в небольшом количестве жидкости. Нарезать грудку на порционные кусочки.
Выложить овощи и курицу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Выложить овощи и курицу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лена Т.  07.03.2018 в 17:42
Попробовала сделать, получилось необыкновенно сочно и очень вкусно. Спасибо.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться