Поширование - кулинарный термин, обозначающий тепловую обработку продуктов в почти закипающей жидкости - при температуре 70-80 градусов. Пошировать можно практически все продукты: яйца, рыбу, мясо, овощи и даже фрукты. Но особенно хорош такой метод при приготовлении нежного куриного и рыбного филе. В результате приготовления получается сочное, нежное и не разваливающееся мясо или рыба, как при обычной варке. Базовая жидкость для поширования - вода. В нее добавляют дополнительные ингредиенты. Для придания блюду более интенсивного вкуса, можно использовать различные бульоны.
Кроме обычных приправ (лавровый лист, черный перец, петрушка) в жидкость для поширования можно положить тертый корень имбиря, чеснок, веточку укропа или тимьяна. Азиатскую нотку блюдам придадут измельченный перец чили, лемонграсс, ломтики лайма. Травы и специи лучше предварительно растереть в ступке - именно тогда они передадут рыбе или птице всю полноту аромата.
Количество порций: 1 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: варка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
В кастрюлю положить кинзу, нарезанные лук и морковь.
ШАГ 2.
Залить водой.
ШАГ 3.
Поставить на плиту, довести до кипения, выложить лавровый лист и перец горошком, варить 10 минут.
ШАГ 4.
Затем температуру убавить, влить вино.
ШАГ 5.
Добавить соевый соус.
ШАГ 6.
Довести жидкость почти до кипения. Опустить куриное филе. Варить 10-15 минут, убавив огонь до минимума.
ШАГ 7.
Снять с плиты и дать настояться под крышкой. Лучше всего оставить грудку в жидкости и полностью остудить. Овощи сварить или потушить в небольшом количестве жидкости. Нарезать грудку на порционные кусочки.
ШАГ 8.
Выложить овощи и курицу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!