Треска под маринадом
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- треска — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- специи для рыбы
- растительное масло — для жарки
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- сушеный базилик — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Треску вымыть, удалить голову, хвост и плавники, нарезать кусочками. Посолить, поперчить и посыпать рыбу специями.
Треску вымыть, удалить голову, хвост и плавники, нарезать кусочками. Посолить, поперчить и посыпать рыбу специями.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы.
ШАГ 3.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 4.
Овощи нарезать тонкой соломкой.
Овощи нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
ШАГ 6.
Добавить к морковке лук и перец.
Добавить к морковке лук и перец.
ШАГ 7.
Положить томат.
Положить томат.
ШАГ 8.
Добавить томатную пасту.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 9.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 10.
Перемешать.
Перемешать.
ШАГ 11.
Всыпать базилик и тушить до мягкости, минут 5-10.
Всыпать базилик и тушить до мягкости, минут 5-10.
ШАГ 12.
Из рыбы удалить косточки, выложить куски в огнеупорное блюдо.
Из рыбы удалить косточки, выложить куски в огнеупорное блюдо.
ШАГ 13.
Залить маринадом.
Залить маринадом.
ШАГ 14.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15.
ШАГ 15.
Рыбу охладить и подать к столу. Приятного аппетита!
Рыбу охладить и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Треска фаршированная, запеченная под зеленым соусом
- Треска, тушеная с картофелем в майонезе
- Треска жареная на сковороде
- Запеканка с треской
- Брандада из трески
- Треска с помидорами под сырной шубой
- Филе трески, запеченное со шпинатом
- Треска, запеченная с картофелем и брокколи
- Треска, запеченная с помидорами
- Ёжики рыбные