Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Треска под маринадом



offline
01.03.18
Треска под маринадом из овощей и томатной пасты очень вкусное блюдо, которое порадуем вас и ваших близких. Нежное рыбное филе, пропитанное пикантным маринадом подается к столу в качестве закуски. Вместо трески можно использовать любую другую рыбу, в любом случае блюдо получается ароматным и очень вкусным.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Треска под маринадом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • треска — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для рыбы
  • растительное масло — для жарки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сушеный базилик — по вкусу


Способ приготовления:

Треску вымыть, удалить голову, хвост и плавники, нарезать кусочками. Посолить, поперчить и посыпать рыбу специями.
ШАГ 1.

Треску вымыть, удалить голову, хвост и плавники, нарезать кусочками. Посолить, поперчить и посыпать рыбу специями.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 3.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Овощи нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 4.

Овощи нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
Добавить к морковке лук и перец.
ШАГ 6.

Добавить к морковке лук и перец.
Положить томат.
ШАГ 7.

Положить томат.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 8.

Добавить томатную пасту.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.

Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.
ШАГ 10.

Перемешать.
Всыпать базилик и тушить до мягкости, минут 5-10.
ШАГ 11.

Всыпать базилик и тушить до мягкости, минут 5-10.
Из рыбы удалить косточки, выложить куски в огнеупорное блюдо.
ШАГ 12.

Из рыбы удалить косточки, выложить куски в огнеупорное блюдо.
Залить маринадом.
ШАГ 13.

Залить маринадом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15.
ШАГ 14.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15.
Рыбу охладить и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Рыбу охладить и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться