Carpaccio


307
01.03.18
Карпаччо - очень вкусная и эффектная закуска для будней и праздников. Всего 30 минут и на столе красивое блюдо. Карпаччо хорошо подать к столу с белым свежим хлебом, типа чиабатта или багет и бокалом любимого вина.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Carpaccio

Ингредиенты:

  • говяжье филе или уже готовая нарезка для карпаччо — 100 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • винный уксус — 1/2 ч. л.
  • бальзамический уксус
  • сок лимона
  • соль
  • каперсы — 1 ст. л.
  • сладкий репчатый лук
  • острый перец без семян
  • листья салата — 1 горсть
  • лимон
  • помидоры
  • пармезан


Способ приготовления:

Тарелку полить небольшим количеством оливкового масла и винного уксуса.
ШАГ 1.

Тарелку полить небольшим количеством оливкового масла и винного уксуса.
Выложить куски говядины таким образом, как показано на фото.
ШАГ 2.

Выложить куски говядины таким образом, как показано на фото.
Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
ШАГ 3.

Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Полить соком лимона.
ШАГ 4.

Полить соком лимона.
Посолить.
ШАГ 5.

Посолить.
Репчатый лук мелко нарезать, перец мелко нарезать и выложить на мясо вместе с каперсами.
ШАГ 6.

Репчатый лук мелко нарезать, перец мелко нарезать и выложить на мясо вместе с каперсами.
Посередине разместить листья салата.
ШАГ 7.

Посередине разместить листья салата.
Томат и лимон нарезать ломтиками, выложить на листья салата. Посыпать карпаччо тертым сыром. Дать помариноваться минут 30 и подать к столу.
ШАГ 8.

Томат и лимон нарезать ломтиками, выложить на листья салата. Посыпать карпаччо тертым сыром. Дать помариноваться минут 30 и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться