Carpaccio
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжье филе или уже готовая нарезка для карпаччо — 100 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- винный уксус — 1/2 ч. л.
- бальзамический уксус
- сок лимона
- соль
- каперсы — 1 ст. л.
- сладкий репчатый лук
- острый перец без семян
- листья салата — 1 горсть
- лимон
- помидоры
- пармезан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Тарелку полить небольшим количеством оливкового масла и винного уксуса.
Тарелку полить небольшим количеством оливкового масла и винного уксуса.
ШАГ 2.
Выложить куски говядины таким образом, как показано на фото.
Выложить куски говядины таким образом, как показано на фото.
ШАГ 3.
Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
ШАГ 4.
Полить соком лимона.
Полить соком лимона.
ШАГ 5.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 6.
Репчатый лук мелко нарезать, перец мелко нарезать и выложить на мясо вместе с каперсами.
Репчатый лук мелко нарезать, перец мелко нарезать и выложить на мясо вместе с каперсами.
ШАГ 7.
Посередине разместить листья салата.
Посередине разместить листья салата.
ШАГ 8.
Томат и лимон нарезать ломтиками, выложить на листья салата. Посыпать карпаччо тертым сыром. Дать помариноваться минут 30 и подать к столу.
Томат и лимон нарезать ломтиками, выложить на листья салата. Посыпать карпаччо тертым сыром. Дать помариноваться минут 30 и подать к столу.
Читайте также
- Карпаччо из креветок с авокадо
- Карпаччо из помидоров. Tomato carpaccio
- Карпаччо с пикантным соусом
- Карпаччо из тунца
- Карпаччо из свежего тунца с зеленым салатом
- Карпаччо из гребешков под ванильным соусом
- Карпаччо из дыни и креветок
- Карпаччо из устриц
- Карпаччо из креветок с грибами
- Карпаччо со свеклой