Витаминный постный салат


19951
01.03.18
В Пост нужно поддерживать свой организм витаминами и полезными элементами. Главный источник витаминов - свежие овощи. Именно из них можно приготовить очень полезный и вкусный салат. Добавьте к овощам горсть изюма и семена кунжута или льна и у вас на столе полезное и вкусное угощение для праздников и будней.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Витаминный постный салат

Ингредиенты:

  • репа — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 100 г.
  • изюм — 1 горсть
  • кунжут
  • зеленый лук — 2 пера
  • оливковое масло — по вкусу
  • винный уксус — по вкусу
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Репу очистить и натереть на терке, положить в миску.
ШАГ 1.

Репу очистить и натереть на терке, положить в миску.
Добавить тертую морковь.
ШАГ 2.

Добавить тертую морковь.
Яблоко натереть и положить в миску.
ШАГ 3.

Яблоко натереть и положить в миску.
Капусту нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Капусту нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.
Салат немного прижать руками, посолить по вкусу. Заправить оливковым маслом.
ШАГ 5.

Салат немного прижать руками, посолить по вкусу. Заправить оливковым маслом.
Сбрызнуть винным уксусом, перемешать.
ШАГ 6.

Сбрызнуть винным уксусом, перемешать.
Выложить салат на тарелку, украсить изюмом, кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 7.

Выложить салат на тарелку, украсить изюмом, кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Толян  02.03.2018 в 12:31
Отличный салат и не только для поста!














Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться