Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный суп с лапшой и грибами



offline
27.02.18
Один из моих любимых супов. Суп получается очень ароматным и нежным одновременно, восточные нотки ему придает соевый соус. В этом рецепте можно использовать один вид грибов или несколько. У меня в данном случае оказались ножки вешенок, шампиньоны и белые грибы.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Куриный суп с лапшой и грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриный суповой набор — 1 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 150 г.
  • вешенки — 100 г.
  • белые грибы — 2 шт.
  • лапша удон — 1/4 пакетика
  • растительное масло — для жарки
  • соевый соус — 50 г.
  • зелень укропа
  • вода — 1,5-2 л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком


Способ приготовления:

Сложить суповой набор в кастрюлю, промыть под водой, пока вода не станет прозрачной. Залить нужным количеством воды и поставить на плиту.
ШАГ 1.

Сложить суповой набор в кастрюлю, промыть под водой, пока вода не станет прозрачной. Залить нужным количеством воды и поставить на плиту.
Довести воду до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 2.

Довести воду до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Положить в кастрюлю одну очищенную морковь и репчатый лук, добавить лавровый лист и перец, варить 30-40 минут.
ШАГ 3.

Положить в кастрюлю одну очищенную морковь и репчатый лук, добавить лавровый лист и перец, варить 30-40 минут.
Грибы мелко нарезать.
ШАГ 4.

Грибы мелко нарезать.
Отдельно в кастрюле сварить лапшу.
ШАГ 5.

Отдельно в кастрюле сварить лапшу.
Промыть ее под водой, отложить в сторону.
ШАГ 6.

Промыть ее под водой, отложить в сторону.
В кастрюлю, где будет вариться суп, влить немного растительного масла, выложить нарезанные соломкой морковь и репчатый лук. Слегка обжарить.
ШАГ 7.

В кастрюлю, где будет вариться суп, влить немного растительного масла, выложить нарезанные соломкой морковь и репчатый лук. Слегка обжарить.
Добавить грибы, перемешать и жарить дальше.
ШАГ 8.

Добавить грибы, перемешать и жарить дальше.
Из бульона вынуть кости, срезать мясо и добавить в кастрюлю к овощам. Бульон процедить.
ШАГ 9.

Из бульона вынуть кости, срезать мясо и добавить в кастрюлю к овощам. Бульон процедить.
Влить в кастрюлю бульон. Варить 15 минут.
ШАГ 10.

Влить в кастрюлю бульон. Варить 15 минут.
Влить соевый соус, варить еще 5-10 минут.
ШАГ 11.

Влить соевый соус, варить еще 5-10 минут.
Выложить в горячий суп лапшу, прогреть.
ШАГ 12.

Выложить в горячий суп лапшу, прогреть.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу, посыпав свежей зеленью.
ШАГ 13.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу, посыпав свежей зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться