Постный плов
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- шампиньоны — 8 шт.
- изюм — 1 горсть
- молотые специи для плова: зира, куркума, чабер, барбарис, хлопья паприки 2 ч.л.
- соль — по вкусу
- куркурма — 1/4 ч. л.
- рис — 2 стакана
- вода
- томатный кетчуп
- чеснок — 1 головка
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В казане хорошо разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в казан.
В казане хорошо разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в казан.
ШАГ 2.
Морковь нарезать соломкой и положить к луку.
Морковь нарезать соломкой и положить к луку.
ШАГ 3.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в казан. Все перемешать и обжаривать 3 минуты.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в казан. Все перемешать и обжаривать 3 минуты.
ШАГ 4.
Шампиньоны (у меня были размороженные) нарезать на 4 части и выложить к овощам, продолжать жарку.
Шампиньоны (у меня были размороженные) нарезать на 4 части и выложить к овощам, продолжать жарку.
ШАГ 5.
Всыпать заранее замоченный и обсушенный изюм.
Всыпать заранее замоченный и обсушенный изюм.
ШАГ 6.
Массу посолить, посыпать специями для плова.
Массу посолить, посыпать специями для плова.
ШАГ 7.
Добавить куркуму, перемешать.
Добавить куркуму, перемешать.
ШАГ 8.
Всыпать рис.
Всыпать рис.
ШАГ 9.
Влить с помощью шумовки воду. Воды нужно столько, чтобы она покрыла рис и была немного сверху. Накрываем крышкой. Готовим 10 минут.
Влить с помощью шумовки воду. Воды нужно столько, чтобы она покрыла рис и была немного сверху. Накрываем крышкой. Готовим 10 минут.
ШАГ 10.
Если у вас есть немного натурального томатного кетчупа, влейте в банку воду, взболтайте и также налейте в казан.
Если у вас есть немного натурального томатного кетчупа, влейте в банку воду, взболтайте и также налейте в казан.
ШАГ 11.
В середину риса поставьте головку чеснока.
В середину риса поставьте головку чеснока.
ШАГ 12.
Рис посолите и аккуратно перемешиваем только слой риса. Готовим еще 10 минут. Затем берем тарелку, накрываем ей казан. Сверху укладываем обычное вафельное полотенце, накрываем крышкой и оставляем еще на 20 минут.
Рис посолите и аккуратно перемешиваем только слой риса. Готовим еще 10 минут. Затем берем тарелку, накрываем ей казан. Сверху укладываем обычное вафельное полотенце, накрываем крышкой и оставляем еще на 20 минут.
ШАГ 13.
Раскладываем готовый плов: выкладываем на тарелку слой риса. Затем подхватываем нижний слой овощей и грибов, переворачивая, выкладываем на рис, не перемешивая. Украшаем чесноком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Раскладываем готовый плов: выкладываем на тарелку слой риса. Затем подхватываем нижний слой овощей и грибов, переворачивая, выкладываем на рис, не перемешивая. Украшаем чесноком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также