Постный плов


2422
27.02.18
Постный плов или плов с овощами и грибами - очень вкусное угощение для всей семьи и даже для тех, кто Пост не соблюдает. Яркий, ароматный, впитавший в себя все специи - угощение для праздников и будней.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Постный плов

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • шампиньоны — 8 шт.
  • изюм — 1 горсть
  • молотые специи для плова: зира, куркума, чабер, барбарис, хлопья паприки 2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • куркурма — 1/4 ч. л.
  • рис — 2 стакана
  • вода
  • томатный кетчуп
  • чеснок — 1 головка
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

В казане хорошо разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в казан.
ШАГ 1.

В казане хорошо разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в казан.
Морковь нарезать соломкой и положить к луку.
ШАГ 2.

Морковь нарезать соломкой и положить к луку.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в казан. Все перемешать и обжаривать 3 минуты.
ШАГ 3.

Сладкий перец нарезать соломкой и положить в казан. Все перемешать и обжаривать 3 минуты.
Шампиньоны (у меня были размороженные) нарезать на 4 части и выложить к овощам, продолжать жарку.
ШАГ 4.

Шампиньоны (у меня были размороженные) нарезать на 4 части и выложить к овощам, продолжать жарку.
Всыпать заранее замоченный и обсушенный изюм.
ШАГ 5.

Всыпать заранее замоченный и обсушенный изюм.
Массу посолить, посыпать специями для плова.
ШАГ 6.

Массу посолить, посыпать специями для плова.
Добавить куркуму, перемешать.
ШАГ 7.

Добавить куркуму, перемешать.
Всыпать рис.
ШАГ 8.

Всыпать рис.
Влить с помощью шумовки воду. Воды нужно столько, чтобы она покрыла рис и была немного сверху. Накрываем крышкой. Готовим 10 минут.
ШАГ 9.

Влить с помощью шумовки воду. Воды нужно столько, чтобы она покрыла рис и была немного сверху. Накрываем крышкой. Готовим 10 минут.
Если у вас есть немного натурального томатного кетчупа, влейте в банку воду, взболтайте и также налейте в казан.
ШАГ 10.

Если у вас есть немного натурального томатного кетчупа, влейте в банку воду, взболтайте и также налейте в казан.
В середину риса поставьте головку чеснока.
ШАГ 11.

В середину риса поставьте головку чеснока.
Рис посолите и аккуратно перемешиваем только слой риса. Готовим еще 10 минут. Затем берем тарелку, накрываем ей казан. Сверху укладываем обычное вафельное полотенце, накрываем крышкой и оставляем еще на 20 минут.
ШАГ 12.

Рис посолите и аккуратно перемешиваем только слой риса. Готовим еще 10 минут. Затем берем тарелку, накрываем ей казан. Сверху укладываем обычное вафельное полотенце, накрываем крышкой и оставляем еще на 20 минут.
Раскладываем готовый плов: выкладываем на тарелку слой риса. Затем подхватываем нижний слой овощей и грибов,  переворачивая, выкладываем на рис, не перемешивая. Украшаем чесноком и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Раскладываем готовый плов: выкладываем на тарелку слой риса. Затем подхватываем нижний слой овощей и грибов, переворачивая, выкладываем на рис, не перемешивая. Украшаем чесноком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться