Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Любовная кулинария: 5 продуктов рождающих страсть


195
27.02.18

"Каждой ночи необходимо свое меню"
Оноре де Бальзак

С помощью правильно подобранных продуктов питания и блюд, приготовленных из них, можно составить меню, которое поможет разгореться вашей страсти с новой силой, не даст погаснуть желанию, повысит чувствительность, зарядит энергией и разбудит вашу фантазию. Хотите знать пять продуктов, которые обязательно должны входить в ежедневный рацион всех влюбленных? Сейчас мы вам про них расскажем!

Продукт 1 - корица

Вечнозеленые тропические деревья знают секрет молодости и здоровья, а также секрет обольщения противоположного пола. Именно из их коры делают самую популярную в мире горько-сладкую пряность - корицу. Если верить древнекитайским трактатам, корица тонизирует и "возбуждает" страсть в самых интимных местах. Корица богата кальцием, магнием, марганцем, железом, витаминами А, группы В и Е.
Корица отличное средство для повышения иммунитета, она стимулирует работу пищеварительной системы, укрепляет нервную систему, борется с простудой и повышает настроение.

Корица очень полезное лекарство. Всего 1 ч. л. порошка корицы в день нормализует артериальное давление и убирает вредный холестерин. Но! Сегодня корицу часто заменяют дешевым аналогом - специей кассией, содержащей кумарин и опасной для здоровья. Например, для отравления ребенку достаточно съесть всего четыре печенья с такой лжекорицей. Как отличить подделку? Капните на небольшое количества купленной корицы йодом: корица не изменит свой цвет, а вот кассия посинеет.

Продукт 2
- шоколад

Шоколад стимулирует выработку эндорфинов - гормонов счастья - и дает энергию для осуществления желания. А еще в нем есть особое вещество, делающее кожу более восприимчивой к ласкам.
Полифенолы какао-бобов - надежные стражи молодости, создающие мощную антиоксидантную защиту кожи. Протеины какао укрепляют ее структуру и сохраняют уровень увлажненности.
Кроме прочего шоколад увеличивает выносливость. Какао содержит магний и железо. Эти минералы помогают нам быть сильными, бодрыми и выносливыми. Кроме того, они поддерживают умственную деятельность и помогают предотвратить старческое слабоумие.

Знаете ли вы, что шоколад подразделяется на обыкновенный и десертный. Последний характеризуется тонким ароматом и более насыщенным вкусом, но его очень трудно найти в магазине. Право называться десертным получает только шоколад, в состав которого входит как минимум три вида какао-бобов, собранных непременно в разных странах! кроме того, в процессе производства непременно должен быть этап конширования (непрерывное перемешивание массы). Во время этой операции из шоколада улетучиваются остатки дубильных веществ, его консистенция становится тонкой и однородной, а вкус - тающим.


Продукт 3 - устрицы

Устрицы - сами по себе деликатес, который вызывает желание. Знаменитый Казанова, знавший толк в амурных делах, считал устрицы самой сексуальной пищей на земле и съедал перед свиданием до 50 штук моллюсков. Согласитесь, вкус у них очень тонкий и деликатный, словно созданный для гастрономической прелюдии к любви. В устрицах содержится цинк, фосфор, марганец, кобальт и йод, которые имеют свойства стимулировать выработку половых гормонов.

Устрицы - настоящий эликсир молодости, вобравший в себя силу морских минералов и энергию морской воды. Йод и цинк - лучшие стимуляторы клеточной активности, восстанавливают цикл обновления клеток и запускают глубинные механизмы омоложения тканей. Для проявления всех чудодейственных свойств необходимо съедать минимум дюжину устриц в неделю!

Продукт 4
- авокадо

Авокадо не зря называют плодом греха и разврата. Этот фрукт считается мощным афродизиаком, который помогает увеличивать сексуальное влечение и повышает уровень наслаждения при самом половом акте. Авокадо содержит много полезных витаминов и микроэлементов, среди которых витамины А, Е, С, все витамины группы В, К, D, жирные кислоты, клетчатку и белок, вещества, которые очень важны для сексуального здоровья, как мужчины, так и женщины.
Вообще, авокадо очень полезен для женщин. Секрет нежной кожи скрыт в мякоти зрелых плодов, на 30 % состоящей из полиненасыщенных жирных кислот, в частности олеиновой, которая питает клетки и предотвращает потерю влаги. Чтобы обезопасить кожу от потери упругости, ешьте авокадо почаще.

Вот вам секретный рецепт очень возбуждающего салата, который не только вкусен, но и богат питательными веществами, в том числе витамином Е (в авокадо) и незаменимыми жирными кислотами (в орехах). Приготовьте его на романтический ужин и горячая ночь вам обеспечена. Вам потребуется: 2 зрелых плода авокадо, 1 ч. л. лимонного сока, 50 г салатных листьев ассорти, 2 кочана листового салата, 100 г измельченных грецких орехов. Для заправки возьмите 2 ст. л. масла грецкого ореха (можно заменить оливковым!), сок 1 апельсина, 2 ч. л. белого винного уксуса, морскую соль и свежесмолотый перец. Очистите авокадо, удалите косточку, нарежьте тонкими ломтиками. Слега натрите их лимонным соком или ореховым маслом, чтобы не потемнели. Смешайте листья салатов на блюде. Поверх зелени разложите дольки авокадо, посыпьте ореховой крошкой. Влейте ингредиенты для заправки в емкость с плотной крышкой, взболтайте, чтобы все хорошо перемешалось. Заправку подавайте отдельно.

 

Продукт 5 - яйца

Яйцо во все времена считалось символом плодовитости. Все тот же Джакома Казанова считал лучшим эротическим блюдом отварные яйца с анчоусами. Это блюдо, как считал великий сердцеед - продляет половой акт. Яйца - самый доступный энергетик для повышения либидо, как у мужчин, так и у женщин. Куриные яйца содержат много полезных веществ: комплекс минокислот, 12 витаминов, в том числе витамины группы В, витамин А, D, Е, холин, а также бета-каротин. Желтки яиц содержат в себе такие ценные микроэлементы (ежедневно необходимые организму) — как калий, магний, цинк, железо, кальций, медь. Еще король Генрих IV для увеличения сексуальной мощи каждое утро выпивал рюмку коньяка, смешанного с желтками. В них, как выяснили современные ученые, много пиридоксина. Он отвечает за выработку гемоглобина, ослабляет действие гормона пролактина, снижающего половое влечение.

Хотите воспользоваться рецептом короля, тогда приготовьте для любимого коктейль а-ля Генрих IV. В рюмку влейте 20 мл лимонного ликера, затем, не повредив желток, вбейте сырое яйцо, сверху долейте 20 мл. коньяка. Выпить коктейль, не смешивая, сразу после приготовления.


Фото: © Depositphotos.com/@ luckybusiness

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться