Медальоны с грибным соусом


688
23.02.18
Любителям мяса посвящается. Нежнейшие медальоны прожарки Medium Rare с пикантным и ароматным соусом из шампиньонов. Если вы любите более прожаренные стейки, отправьте их минут на 5-7 в духовку. Идеальное блюдо для праздничного обеда или ужина. Сопроводите это блюдо бокалом любимого красного вина и вашу усталость снимет, как рукой.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Медальоны с грибным соусом

Ингредиенты:

  • говяжьи медальоны — 2 шт.
  • оливковое масло
  • соль
  • свежесмолотый черный перец
  • для соуса:
  • шампиньоны — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус — 50 мл.
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Медальоны извлечь из упаковки и оставить минут на 30 при комнатной температуре. Обсушить мясо салфеткой или вафельным полотенцем.
ШАГ 1.

Медальоны извлечь из упаковки и оставить минут на 30 при комнатной температуре. Обсушить мясо салфеткой или вафельным полотенцем.
Сковороду хорошенько разогреть, смазать оливковым маслом.
ШАГ 2.

Сковороду хорошенько разогреть, смазать оливковым маслом.
Выложить стейки в сковороду, обжаривать 4 минуты.
ШАГ 3.

Выложить стейки в сковороду, обжаривать 4 минуты.
Затем перевернуть и обжаривать еще 4 минуты.
ШАГ 4.

Затем перевернуть и обжаривать еще 4 минуты.
Сделать температуру плиты немного ниже. Перевернуть стейки боком, обжаривать 2 минуты.
ШАГ 5.

Сделать температуру плиты немного ниже. Перевернуть стейки боком, обжаривать 2 минуты.
Перевернуть на другой бок, обжаривать 2 минуты.
ШАГ 6.

Перевернуть на другой бок, обжаривать 2 минуты.
Еще раз перевернуть на боковую часть. Обжаривать 2 минуты.
ШАГ 7.

Еще раз перевернуть на боковую часть. Обжаривать 2 минуты.
И в последний раз перевернуть, обжаривать 2 минуты.
ШАГ 8.

И в последний раз перевернуть, обжаривать 2 минуты.
Переложить стейки на доску, дать минут 5 "отдохнуть".
ШАГ 9.

Переложить стейки на доску, дать минут 5 "отдохнуть".
В сковороду, где жарились стейки выложить мелко нарезанные шампиньоны.
ШАГ 10.

В сковороду, где жарились стейки выложить мелко нарезанные шампиньоны.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.
ШАГ 11.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.
Положить небольшой кусок сливочного масла, помешать массу.
ШАГ 12.

Положить небольшой кусок сливочного масла, помешать массу.
Влить соевый соус и тушить 5 минут.
ШАГ 13.

Влить соевый соус и тушить 5 минут.
В тарелку выложить грибной соус, поверх положить стейк, который нужно посыпать солью и свежесмолотым перцем.
ШАГ 14.

В тарелку выложить грибной соус, поверх положить стейк, который нужно посыпать солью и свежесмолотым перцем.
Нарезать на кусочки и приступать к обеду! Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Нарезать на кусочки и приступать к обеду! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться