Пицца с ветчиной и шпинатом


Оценить:
23.02.18
Выходные, самое лучшее время, чтобы побыть с семьей, угостить любимых чем-нибудь вкусным. А что мы любим больше всего - конечно же, пиццу. Пицца, приготовленная дома - это всегда праздник и потрясающий аромат домашней выпечки. Сегодня предлагаем новый рецепт с нежнейшим сливочным соусом, шпинатом и ломтиками ароматной ветчины. Тесто для пиццы приготовьте по своему любимому рецепту, я рекомендую этот рецепт теста для пиццы. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пицца с ветчиной и шпинатом

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 500 г.
  • сливки 10 % — 200 мл.
  • сливочный сыр — 150 г.
  • моцарелла — 150 г.
  • шпинат — 1 пачка
  • соль
  • молотый мускатный орех — на кончике ножа
  • шампиньоны — 5 шт.
  • ветчина — 100 г.
  • тертый сыр — 150 г. (эдам, ламбер, ольтермани, российский)

Способ приготовления:

В сухую сковороду влить сливки, довести до кипения.
ШАГ 1.

В сухую сковороду влить сливки, довести до кипения.
Выложить сливочный сыр, размешать.
ШАГ 2.

Выложить сливочный сыр, размешать.
Добавить натертую на терке моцареллу.
ШАГ 3.

Добавить натертую на терке моцареллу.
Перемешать, сделать температуру ниже, варить соус, помешивая.
ШАГ 4.

Перемешать, сделать температуру ниже, варить соус, помешивая.
Через 5 минут положить листья шпината.
ШАГ 5.

Через 5 минут положить листья шпината.
Быстро перемешать, посолить соус, сдобрить тертым мускатным орехом, снять с плиты. Остудить.
ШАГ 6.

Быстро перемешать, посолить соус, сдобрить тертым мускатным орехом, снять с плиты. Остудить.
Вскипятить воду, подсолить, положить помытые шампиньоны и варить 3-5 минут, затем извлечь их из кастрюли и остудить.
ШАГ 7.

Вскипятить воду, подсолить, положить помытые шампиньоны и варить 3-5 минут, затем извлечь их из кастрюли и остудить.
Нарезать шампиньоны и ветчину тонкими ломтиками.
ШАГ 8.

Нарезать шампиньоны и ветчину тонкими ломтиками.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Противень смазать растительным маслом, с помощью скалки перенести тесто на противень.
ШАГ 9.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Противень смазать растительным маслом, с помощью скалки перенести тесто на противень.
Вылить соус на тесто и распределить по всей поверхности.
ШАГ 10.

Вылить соус на тесто и распределить по всей поверхности.
На соус выложить ломтики шампиньонов.
ШАГ 11.

На соус выложить ломтики шампиньонов.
Затем ломтики ветчины.
ШАГ 12.

Затем ломтики ветчины.
Посыпать пиццу тертым сыром.
ШАГ 13.

Посыпать пиццу тертым сыром.
Поставить противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до появления ароматной золотистой корочки, у меня уходит на это 25-30 минут.
ШАГ 14.

Поставить противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до появления ароматной золотистой корочки, у меня уходит на это 25-30 минут.
Готовую пиццу немного остудить.
ШАГ 15.

Готовую пиццу немного остудить.
Нарезать порционными кусочками.
ШАГ 16.

Нарезать порционными кусочками.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться