Бургер с сыром
1
offline
22.02.18
23 февраля - отличный повод поздравить всех мужчин с Днем защитника Отечества, пожелать им всего самого хорошего, успехов в карьере, счастливой личной жизни и конечно же - здоровья. А также повод приготовить для своих любимых мужчин вкусный домашний чизбургер. Такой брутальный бутерброд придется по вкусу всем представителям сильного пола. Если у вас нет теста, то можно использовать готовые булочки для чизбургеров, которые продаются в магазине.
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, пикник, блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, пикник, блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина — для жарки травяного откорма 1 пачка
- соль, перец по вкусу
- имбирь молотый — 1/8 ч. л.
- розмарин тонкого помола — на кончике ножа
- острый перец — 1/8 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — для жарки
- дрожжевое тесто — 200 г.
- яичный желток
- зерновая смесь
- сыр для чизбургеров — 4 ломтика
- соленые огурцы — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- листья салата
- для соуса:
- майонез — 1 ст. л.
- сладкий репчатый лук — 1/8 шт.
- каперсы — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо нарезать небольшими кубиками и положить в чашу блендера. Чеснок нарезать и добавить к мясу.
Мясо нарезать небольшими кубиками и положить в чашу блендера. Чеснок нарезать и добавить к мясу.

ШАГ 2.
Выложить все специи и мелко нарезанный острый перец без семян.
Выложить все специи и мелко нарезанный острый перец без семян.

ШАГ 3.
Хорошенько все измельчить до однородной массы.
Хорошенько все измельчить до однородной массы.

ШАГ 4.
С помощью кольца сформировать две котлеты одинаковой круглой формы.
С помощью кольца сформировать две котлеты одинаковой круглой формы.

ШАГ 5.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить котлеты.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить котлеты.

ШАГ 6.
Обжаривать до готовности со всех сторон.
Обжаривать до готовности со всех сторон.

ШАГ 7.
Переложить котлеты на деревянную доску и дать им "отдохнуть".
Переложить котлеты на деревянную доску и дать им "отдохнуть".

ШАГ 8.
Тесто разделить на две части, скатать булочки одинакового размера.
Тесто разделить на две части, скатать булочки одинакового размера.

ШАГ 9.
Переложить булочки в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом. Каждую булочку смазать желтком.
Переложить булочки в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом. Каждую булочку смазать желтком.

ШАГ 10.
Посыпать зерновой смесью.
Посыпать зерновой смесью.

ШАГ 11.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь до готовности. Запекать примерно 20-25 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь до готовности. Запекать примерно 20-25 минут.

ШАГ 12.
Готовые булочки немного остудить.
Готовые булочки немного остудить.

ШАГ 13.
Разрезать каждую пополам, положить в сковороду, где жарились котлеты и пропитать их мясным соком.
Разрезать каждую пополам, положить в сковороду, где жарились котлеты и пропитать их мясным соком.

ШАГ 14.
Для соуса смешать майонез, мелко нарезанный репчатый лук и измельченные каперсы.
Для соуса смешать майонез, мелко нарезанный репчатый лук и измельченные каперсы.

ШАГ 15.
На каждую котлету положить ломтик сыра.
На каждую котлету положить ломтик сыра.

ШАГ 16.
Берем нижнюю половину булки и выкладываем на нее ломтик сыра.
Берем нижнюю половину булки и выкладываем на нее ломтик сыра.

ШАГ 17.
На сыр - ломтиками нарезанный огурец.
На сыр - ломтиками нарезанный огурец.

ШАГ 18.
Затем - котлету.
Затем - котлету.

ШАГ 19.
На котлету с сыром - ломтики томата.
На котлету с сыром - ломтики томата.

ШАГ 20.
На томат - половину нормы соуса.
На томат - половину нормы соуса.

ШАГ 21.
На соус выкладываем листья салата.
На соус выкладываем листья салата.

ШАГ 22.
Накрываем наш бутерброд оставшейся булочкой.
Накрываем наш бутерброд оставшейся булочкой.

ШАГ 23.
Повторить все действия с оставшимися ингредиентами и собрать второй чизбургер. Переложить бутерброды на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Повторить все действия с оставшимися ингредиентами и собрать второй чизбургер. Переложить бутерброды на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также