Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бургер с сыром


1

offline
22.02.18
23 февраля - отличный повод поздравить всех мужчин с Днем защитника Отечества, пожелать им всего самого хорошего, успехов в карьере, счастливой личной жизни и конечно же - здоровья. А также повод приготовить для своих любимых мужчин вкусный домашний чизбургер. Такой брутальный бутерброд придется по вкусу всем представителям сильного пола. Если у вас нет теста, то можно использовать готовые булочки для чизбургеров, которые продаются в магазине.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, пикник, блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Бургер с сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина — для жарки травяного откорма 1 пачка
  • соль, перец по вкусу
  • имбирь молотый — 1/8 ч. л.
  • розмарин тонкого помола — на кончике ножа
  • острый перец — 1/8 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — для жарки
  • дрожжевое тесто — 200 г.
  • яичный желток
  • зерновая смесь
  • сыр для чизбургеров — 4 ломтика
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • листья салата
  • для соуса:
  • майонез — 1 ст. л.
  • сладкий репчатый лук — 1/8 шт.
  • каперсы — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кубиками и положить в чашу блендера. Чеснок нарезать и добавить к мясу.
ШАГ 1.

Мясо нарезать небольшими кубиками и положить в чашу блендера. Чеснок нарезать и добавить к мясу.
Выложить все специи и мелко нарезанный острый перец без семян.
ШАГ 2.

Выложить все специи и мелко нарезанный острый перец без семян.
Хорошенько все измельчить до однородной массы.
ШАГ 3.

Хорошенько все измельчить до однородной массы.
С помощью кольца сформировать две котлеты одинаковой круглой формы.
ШАГ 4.

С помощью кольца сформировать две котлеты одинаковой круглой формы.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить котлеты.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить котлеты.
Обжаривать до готовности со всех сторон.
ШАГ 6.

Обжаривать до готовности со всех сторон.
Переложить котлеты на деревянную доску и дать им "отдохнуть".
ШАГ 7.

Переложить котлеты на деревянную доску и дать им "отдохнуть".
Тесто разделить на две части, скатать булочки одинакового размера.
ШАГ 8.

Тесто разделить на две части, скатать булочки одинакового размера.
Переложить булочки в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом. Каждую булочку смазать желтком.
ШАГ 9.

Переложить булочки в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом. Каждую булочку смазать желтком.
Посыпать зерновой смесью.
ШАГ 10.

Посыпать зерновой смесью.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь до готовности. Запекать примерно 20-25 минут.
ШАГ 11.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь до готовности. Запекать примерно 20-25 минут.
Готовые булочки немного остудить.
ШАГ 12.

Готовые булочки немного остудить.
Разрезать каждую пополам, положить в сковороду, где жарились котлеты и пропитать их мясным соком.
ШАГ 13.

Разрезать каждую пополам, положить в сковороду, где жарились котлеты и пропитать их мясным соком.
Для соуса смешать майонез, мелко нарезанный репчатый лук и измельченные каперсы.
ШАГ 14.

Для соуса смешать майонез, мелко нарезанный репчатый лук и измельченные каперсы.
На каждую котлету положить ломтик сыра.
ШАГ 15.

На каждую котлету положить ломтик сыра.
Берем нижнюю половину булки и выкладываем на нее ломтик сыра.
ШАГ 16.

Берем нижнюю половину булки и выкладываем на нее ломтик сыра.
На сыр - ломтиками нарезанный огурец.
ШАГ 17.

На сыр - ломтиками нарезанный огурец.
Затем - котлету.
ШАГ 18.

Затем - котлету.
На котлету с сыром - ломтики томата.
ШАГ 19.

На котлету с сыром - ломтики томата.
На томат - половину нормы соуса.
ШАГ 20.

На томат - половину нормы соуса.
На соус выкладываем листья салата.
ШАГ 21.

На соус выкладываем листья салата.
Накрываем наш бутерброд оставшейся булочкой.
ШАГ 22.

Накрываем наш бутерброд оставшейся булочкой.
Повторить все действия с оставшимися ингредиентами и собрать второй чизбургер. Переложить бутерброды на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 23.

Повторить все действия с оставшимися ингредиентами и собрать второй чизбургер. Переложить бутерброды на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Слава  23.01.2020 в 10:47
Я бы съел такой прямо сейчас
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться