Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Филе трески, запеченное со шпинатом



offline
21.02.18
Быстрый рецепт очень вкусного блюда из филе трески, которое можно приготовить как в будни, на обед или ужин, так и к праздничному застолью. Филе трески под шубой из листьев шпината, ломтиков томатов и аппетитной сырной корочкой. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Филе трески, запеченное со шпинатом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе трески — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи для рыбы
  • сырный соус — 1 ст. л.
  • шпинат салатный — 8 листьев
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • тертый сыр — 50 г.
  • семена льна


Способ приготовления:

Филе трески помыть, обсушить. Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла, положить филе. Рыбу посолить и посыпать специями.
ШАГ 1.

Филе трески помыть, обсушить. Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла, положить филе. Рыбу посолить и посыпать специями.
Смазать филе сырным соусом.
ШАГ 2.

Смазать филе сырным соусом.
Выложить листья шпината.
ШАГ 3.

Выложить листья шпината.
Томат нарезать тонкими ломтиками и положить на шпинат.
ШАГ 4.

Томат нарезать тонкими ломтиками и положить на шпинат.
Репчатый лук нарезать колечками и выложить на помидоры.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать колечками и выложить на помидоры.
Посыпать все сверху тертым сыром и семенами льна.
ШАГ 6.

Посыпать все сверху тертым сыром и семенами льна.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 20-25 минут.
ШАГ 7.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 20-25 минут.
Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться