Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Секреты красоты: 5 продуктов, продлевающих молодость


164
21.02.18

Чтобы сохранить молодость как можно дольше, необходимо включать в свой рацион блюда из продуктов, которые способны ее продлить. Они богаты витаминами и микроэлементами, помогают организму бороться с возрастными изменениями. Особое внимание мы уделили продуктам красного цвета, именно они стимулируют нервную систему, дают большой запас жизненных сил, повышают мышечный тонус, ускоряют обменные процессы в организме, помогают сбросить вес, активизируют деятельность кожи и желез внутренней секреции, укрепляют иммунитет. Все эти продукты можно купить в магазине или на рынке.

Красная рыба

Красная рыба отвечает за здоровье кожи и костей. Красная рыба богата жирными кислотами Омега-3, отличается высоким содержанием витамина D (дефицит которого мы постоянно испытываем, особенно ближе к весне), очень важного для здоровья кожи и укрепления костей (он помогает костям абсорбировать кальций). Помимо витамина D, красная рыба содержит витамины А, В и Е, макро-и микроэлементы: натрий, калий, кальций, железо, фосфор, магний, медь, селен, цинк, марганец, селен, незаменимые аминокислоты: аргинин, лизин, валин, изолейцин, треонин, лейцин, триптофан, фенилаланин, метионин.
Красная рыба улучшает обмен веществ, кровообращение, нормализует работу печени, укрепляет артерии, нервную систему.

Красный лук

Красный лук помогает бороться с застойными явлениями и астмой. Красный лук богат антиоксидантами и содержит компоненты, которые подавляют энзимы, порождающие припухлости (витамин С, кверцетин и другие флавоноиды).
Содержатся в красном луке и антациды. Эти вещества помогают организму вести борьбу с бактерицидными инфекциями и воспалительными процессами. Помимо этого, антациды предупреждают развитие нервных заболеваний, сахарного диабета и рака. Лук очень хорошо помогает в борьбе с артритными и ревматическими болями, при астме, воспалениях на коже, застойных явлениях при насморке, стимулирует деятельность мозга, замедляет процесс старения всех клеток организма.

Клюква

Клюква прекрасно справляется с инфекциями и диабетом. Помимо успешной борьбы с инфекциями мочевых путей, поистине бесценная "кислятина" содержит полифенол. Эта разновидность растительного антиоксиданта является одним из наиболее сильных элементов в клюкве, имеет мощное оздоровительное действие, помогает сосудам сохранять эластичность и снижает риск возникновения диабета второго типа. Кроме того в клюкве содержатся антоцианы, катехины, бетаин, органические кислоты.

Красный стручковый перец

Если хотите иметь здоровые сосуды, ешьте больше красного перца. Красный перец богат витамином С и флавоноидами (физиологически активные вещества, содержащиеся во многих лекарственных растениях и определяющие их лечебный эффект),  сильнейшими антиоксидантами, помогающими снизить риск сердечного приступа.
Красный перец необходимо принимать людям, которые страдают депрессией, бессонницей, сахарным диабетом, при ухудшении памяти, а также упадке сил. Регулярное потребление красного перца считается прекрасной профилактикой тромбообразования и атеросклероза.

Черешня

Черешня помогает бороться с артритами. Новейшие исследования показали, что регулярное употребление сладкий красной и черной черешни помогает в лечение и профилактике артритов, фибромиалгии (воспаление отдельных участков мышц и мест прикрепления мышцы к костям), болей в спине. Благодаря большому содержанию в черешне антоцианов, черешня внесена в мировой список продуктов, которые препятствуют возникновению онкологий в организме.

Фото: © Depositphotos.com/@ belchonock
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться