Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка на ужин



offline
20.02.18
Приготовить вкусный обед или ужин - дело 30-40 минут. Главное по дороге домой прикупить в магазине куриные грудки, пару томатов и сыр. Для нашего блюда нам еще потребуется кисло-сладкий соус и немного майонеза. Такие грудки очень вкусные и ароматные, их можно подать не только в будни, но и к праздничному столу.
Количество порций: 3
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриная грудка на ужин

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 3 шт.
  • сыр плавленный для сендвичей — 3 ломтика
  • помидоры — 1 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • кисло-сладкий соус — 2 ст. л.
  • майонез — 1 ч. л.
  • специи для курицы
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Куриные грудки промыть и обсушить.
ШАГ 1.

Куриные грудки промыть и обсушить.
На каждый ломтик сыра положить пару ломтиков томата и мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 2.

На каждый ломтик сыра положить пару ломтиков томата и мелко нарезанный зеленый лук.
Свернуть сыр пополам.
ШАГ 3.

Свернуть сыр пополам.
Сделать в каждой грудке разрез, положить сыр.
ШАГ 4.

Сделать в каждой грудке разрез, положить сыр.
В емкости смешать кисло-сладкий соус с майонезом.
ШАГ 5.

В емкости смешать кисло-сладкий соус с майонезом.
Обмазать каждую грудку, посыпать специями и дать полежать 10 минут.
ШАГ 6.

Обмазать каждую грудку, посыпать специями и дать полежать 10 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные грудки.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные грудки.
Обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны.
ШАГ 8.

Обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны.
Затем накрыть крышкой и довести до готовности.
ШАГ 9.

Затем накрыть крышкой и довести до готовности.
Положить фаршированные куриные грудки на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Положить фаршированные куриные грудки на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться