Овсяная каша с семенами льна
Добавление в овсяную кашу семян льна делает ее еще полезнее. Так, например, в холодное время года, когда велика вероятность простудных заболеваний, семена льна прекрасное средство от затяжного кашля, которое способствует отхождению мокроты, уменьшению охриплости и снятию покраснений в горле.
Семена льна содержат витамины В1, В2, В3, В6, В9, Е, А и С. Богаты семена льна и жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и Омега-9, которые оказывают положительное воздействие на весь организм человека вцелом. присутствуют в семенах гормоноподобные вещества - лигнаны, которые очень полезны для женского организма, обладают антибактериальным, антиоксидантным и противовирусным действием. семена льна помогают справиться с депрессивным состоянием и стрессом.
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- молоко — 1-1,5 стакана
- овсяные хлопья — 3/4 стакана
- семена льна — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- сахарный песок — по вкусу
- масло сливочное
- ягоды
В кастрюле вскипятить молоко. Посолить и положить сахарный песок по вкусу, всыпать овсяные хлопья.
Добавить семена льна, варить кашу 5 минут, постоянно помешивая на медленном огне. Затем кастрюлю снять с плиты и дать постоять 5 минут.
Разложить овсяную кашу с семенами льна по тарелкам, положить кусок сливочного масла, свежие ягоды и подать к столу.
Полезнее будет без молока, а на воде.За место сахара добавить мёд в готовую теплую кашу.