Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мойва соленая


2

offline
20.02.18
Мойва в пикантном посоле - очень вкусная и ароматная закуска на праздники и в будни. Солить мойву очень просто и быстро, рыба готова уже через сутки. Нежное филе мойвы подается к столу с отварным картофелем или в виде бутербродов. Подойдет этот рецепт и тем, кто употребляет рыбу в Пост.

 

Мойва полезная и вкусная рыбка, которую продают в замороженном и свежем виде. Ее состав богат витаминами, кислотами и различными полезными веществами. Обращаем ваше внимание, что медики рекомендуют употреблять мойву тем людям, которые страдают сахарным диабетом. Дело в том, что регулярное употребление мойвы приводит к снижению сахара в крови. Мойва также улучшает количество вырабатываемого организмом инсулина.

 

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Мойва соленая

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мойва — 0,5 кг.
  • соль — 1-1,5 кг.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • семена кориандра — 1/4 ч. л.
  • гвоздика — 1-2 шт.


Способ приготовления:

Все специи положить в миску и перемешать.
ШАГ 1.

Все специи положить в миску и перемешать.
Мойву помыть.
ШАГ 2.

Мойву помыть.
Удалить внутренности и голову, еще раз промыть и обсушить.
ШАГ 3.

Удалить внутренности и голову, еще раз промыть и обсушить.
Положить рыбу в миску со специями и хорошенько перемешать.
ШАГ 4.

Положить рыбу в миску со специями и хорошенько перемешать.
Переложить рыбу в емкость, поставить гнет и убрать на сутки в холодильник.
ШАГ 5.

Переложить рыбу в емкость, поставить гнет и убрать на сутки в холодильник.
Готовую рыбку положить на блюдо, украсить кружками репчатого или зеленого лука, сбрызнуть растительным маслом и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Готовую рыбку положить на блюдо, украсить кружками репчатого или зеленого лука, сбрызнуть растительным маслом и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  26.02.2018 в 12:28
Наталья, это опечатка. Соли нужно 1-1,5 ст. л.
Наталья  26.02.2018 в 11:18
А соли действительно столько нужно - 1кг?







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться